• четверг, 28 Марта, 22:25
  • Baku Баку 13°C

Таким будет выступление представителя Азербайджана на «Евровидении-2015» (Фото-Видео)

15 мая 2015 | 16:54

В этом году представителем Азербайджана на международном конкурсе песни «Евровидение-2015», которой пройдет в Вене, станет молодой талантливый певец Эльнур Гусейнов.
Исполнитель выступит во второй части второго полуфинала с композицией «Hour of the Wolf».
Ранее он представлял Азербайджан на музыкальном конкурсе «Евровидение-2008» в Белграде вместе с Самиром Джавадзаде. Дуэт исполнил композицию Говхар Гасанзаде «Day after Day» и занял восьмое место. Эльнур – победитель проекта «O Ses Türkiye» на турецком телеканале TV8 (аналог международного вокального шоу «The Voice»).
Интервью Новости-Азербайджан с представителем Азербайджана на международном конкурсе песни «Евровидение-2015» Эльнуром Гусейновым.
- Чем для Вас является музыка?
- Музыка – универсальный язык, с помощью которого я могу достучаться до всех и каждого, донести все то, чем хотел бы поделиться. Вся моя жизнь всегда вращалась и вращается вокруг музыки, и без нее я не представляю себя.
- Каковы ощущения от того, что вы представите Азербайджан на конкурсе во второй раз? Насколько Вы изменились с тех пор?
- Думаю, я очень изменился с 2008 года – у меня было множество интересных проектов, которые дали мне серьезный толчок как музыканту. Например, я спел в азербайджанской версии мюзикла «Нотер-Дам Де Пари». Я много путешествовал, экспериментировал со стилями, участвовал в конкурсах, в феврале этого года победил в турецкой версии «The Voice». Все это меняло меня и мое творчество. Я рад, что могу принять участие в «Евровидении» снова, это шанс для меня заявить о себе как о сольном исполнителе и представить мою страну.
- Каковы Ваши ожидания? Что для Вас приоритет – участие или победа?
- Я стараюсь не загадывать, для меня главное – участие, я считаю, что нельзя петь со сцены «Евровидения», думая только о победе, у меня совершенно другая цель – достучаться до всех и каждого, вновь открыть себя европейской публике.
- Участвовали ли Вы в выборе композиции для конкурса? Насколько, по-Вашему, песня “Hour of the Wolf” раскрывает Ваш талант, возможности Вашего голоса, насколько она отражает Вашу сущность?
- Я влюбился в песню, как только ее услышал, она невероятна и целиком и полностью подходит мне. Конечно, с первой версии она претерпела некоторые изменения как в тексте, так и в аранжировке, сейчас, как мне кажется, мы нашли идеальное сочетание всех элементов. Мне очень близок смысл песни – она посвящена нашей ежеминутной борьбе за лучшее будущее, за счастье, это поиск истины и поиск любви. Это главное для меня и именно об этом я пою.
- Недавно на пресс-конференции в Баку турецкий актер Озджан Дениз высказался по поводу того, чтобы на «Евровидении» Вы представили Турцию – это было до национального отбора – что бы Вы сказали по этому поводу? Согласились бы Вы на это?
- Турция уже не первый год не принимает участие в конкурсе, потому сложно говорить о чем-то гипотетически, но я надеюсь, что мои турецкие поклонники будут болеть за меня и голосовать за меня, на этом конкурсе я буду петь и для них, с Турцией меня очень многое связывает.