• четверг, 28 Марта, 23:46
  • Baku Баку 13°C

«Армяне, сами совершившие геноцид против других народов, осмеливаются обвинять в геноциде других»

28 января 2015 | 11:46
«Армяне, сами совершившие геноцид против других народов, осмеливаются обвинять в геноциде других»

Азербайджан и Турция должны сообща разрушить систему фальсификаций, которые служат армянам основанием для собственных преступлений против турок и азербайджанцев и сегодняшних утверждений о мнимом «геноциде 1915 года».
Об этом говорится в тексте заявления завсектором Администрации президента Азербайджана Фуада Ахундова, распространенного среди участников начинающегося 28 января в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге рассмотрения апелляции армянской стороны по делу «Догу Перинчек против Швейцарии».
Напомним, что в декабре 2013 года лидер Рабочей партии Турции Догу Перинчек выиграл судебный иск в ЕСПЧ о необоснованности криминализации отрицания «геноцида армян». Фактически тем самым ЕСПЧ опроверг армянские притязания и назвал антидемократическими и противозаконными попытки наказывать людей за отрицание «геноцида армян». К тому же ЕСПЧ посчитал неверной формулировку «геноцид армян» относительно событий 1915 года в Османской империи.
Вслед за этим армянская сторона подала апелляцию в ЕСПЧ.
Предлагаем вашему вниманию текст заявления Ф.Ахундова в Страсбурге перед началом рассмотрения апелляции армянской стороны:
Нерассказанная, неизвестная история Армении
Регион, в котором расположены Турция и Армения, является одним из самых богатых в плане этнического состава населения. Здесь легко можно встретить даже соседние деревни, жители которых говорят на разных языках. Единственным белым пятном в этой полиэтнической палитре является моноэтническая Армения.
Очевидно, что эта моноэтничность Армении не может быть результатом естественных эволюционных процессов. Конечно, в мире есть примеры стран с населением таким же однородным по своему составу, к примеру, Япония и Исландия. Однако здесь есть принципиальная разница. Моноэтничность Японии и Исландии является результатом естественных эволюционных процессов, поскольку эти страны, являясь островными, исторически всегда были вне основных миграционных процессов и окружены со всех сторон водой. Территория же Армении всегда находилась в центре миграционных процессов и окружена она со всех сторон четырьмя многонациональными государствами - Турцией, Азербайджаном, Грузией и Ираном.
В этом смысле демография моноэтнической Армении откровенно конфликтует с демографией всех ее соседей – Азербайджаном, Турцией, Грузией и Ираном.
Соответственно, историография Армении также конфликтует не только с историографией соседних стран, но и всех государств мира. Как же надо не уважать свой армянский народ, чтобы оставлять его на периферии мировой историографии, вне мирового научно-информационного пространства? Дело дошло до того, что ученые из различных стран мира армянского происхождения называются в Армении врагами народа, если их научные исследования идут вразрез с той историей, которую сочиняют в Ереване.
Так, американский ученый армянского происхождения Роберт Хьюсен вспоминал: «меня убеждали в Ереване, даже несколько нетерпеливо, что мы на Западе не должны утруждать себя попытками вести исследования, и лучше послужим Армении, если будем просто переиздавать на других языках то, что выработано Академией наук Армении».
Цель этой политики очевидна. Такая антинаучная историография призвана скрывать главную причину неестественной моноэтничности Армении - целенаправленную политику геноцида, проводимую армянами со времен переселения на Южный Кавказ, т. е. с начала 19 века. Эта политика включала в себя: 1. уничтожение и изгнание коренного азербайджанского населения; 2. разрушение азербайджанской мусульманской архитектуры; 3. изменение азербайджанских топонимов и гидронимов на армянские; 4. арменизация албанских церквей и архитектуры.
Эта целенаправленная политика геноцида в отношении иных национальностей и иной культуры и привела к тому, что сегодня внешний облик Армении также полностью конфликтует с внешним обликом окружающих ее стран. Например, если в Турции, Азербайджане, Грузии и в Иране сегодня есть армянские церкви, проживает армянское население, то на территории Армении сегодня нет ничего неармянского: разрушены все мечети и крепости, другие образцы культуры и просто следы присутствия азербайджанцев, и никто кроме армян не проживает.
При этом в Турции армянские церкви не только не разрушены, но и реставрируются. Таким образом, даже сегодняшний моноэтничный, чисто христианский облик Армении свидетельствует о геноциде всего тюркского.
Это нонсенс, когда сегодня моноэтничная Армения с чисто христианским моноэтническим обликом обвиняет в геноциде Турцию с ее полиэтническим составом населения и даже просто внешним обликом. И кто после этого должен говорить о геноциде?
Таким образом, в период всеобщей глобализации сегодня Армения продолжает оставаться музеем геноцида коренных народов под открытым небом.
Армяне, пришлый на Южном Кавказе народ, сами совершившие геноцид против других народов и их наследия, осмеливаются обвинять в геноциде других, при этом выдвигая территориальные притязания к соседним Азербайджану, Турции и Грузии.
Правительство Турции в ответ на обвинения армян в совершении «геноцида» открыло свои архивы для всех, кто хочет знать правду о событиях 1915 года. Армяне же этого не делают, продолжая свою политику держать, своих, прежде всего, граждан в неведении относительно прошлого региона. Более того, из тех же соображений они не допускают своих ученых к кладезям мировой науки, турецким архивам в частности.
Преступная логика армянских националистов понятна: ведь если те ученые, которые реально хотят знать правду, доберутся до архивов Турции и других стран, то это подорвет всю идеологию нынешней Армении. Поэтому алгоритм Еревана очень прост: не допускать свой народ до иностранной историографии, а теперь и к иностранным архивам.
Все это следует учесть тем, кто слепо, не зная реальной истории, поддерживает попытки армян добиться криминализации отрицания т.н. «геноцида 1915 года». Это надо знать всем тем, кто сегодня продолжает охотно принимать ту историю, которую придумывают в Ереване, отказываясь слушать альтернативную, а на деле - правдивую версию исторических событий.
Как соотносятся яро отстаиваемые европейцами фундаментальные права на свободу слова и мысли с уголовным преследованием за высказывание точки зрения, противоречащей версии армянских фальсификаторов? Почему оскорбления чувств 1,5 миллиардов мусульман считается проявлением свободы слова, а отказ признавать геноцидом спорные события 100-летней давности пытаются считать серьезным преступлением с соответствующим наказанием? Имеет ли вообще моральное право нация, веками осуществлявшая на территории Турции и Азербайджана геноцид в отношении «турок» - коренных народов региона, обвинять их же в совершении геноцида?
Поэтому наша цель – предоставить нерассказанную и скрываемую от армянской и мировой общественности историю Армении, поддержать армянскую общественность в том, чтобы прорвать ту информационно-научную блокаду, в которую ее вогнало руководство страны, и разрушить систему фальсификаций, которые служат основанием для собственных преступлений против турок и азербайджанцев и сегодняшних обвинений турок в осуществлении мнимого геноцида.
«Интерфакс-Азербайджан»
banner

Советуем почитать