• Baku Баку 8°C

Девушка с экрана

12 октября 2014 | 11:14

ШОУ-БИЗНЕС
Молодая и красивая, стильная и креативная - именно такой ее знают многочисленные поклонники по всему миру. Сегодняшний наш гость - одна из звезд отечественного телеэкрана, ведущая и интересный во всех смыслах человек - Усния Магеррамова.
- Усния, расскажите, чем вы занимаетесь в последнее время. После песенного конкурса «Евровидение», к сожалению, мы вас не часто видим на экранах.
- Я работаю все так же активно, как и раньше. Правда, с телеканала я ушла, но у меня были интересные проекты, в которых я принимала участие. Сейчас я работаю над несколькими проектами одновременно. Это и телевизионные проекты и проекты, которыми я раньше никогда не занималась.
- С этого момента поподробнее, пожалуйста.
- Я очень увлекающаяся натура, мне интересно все новое и креативное. Я не из тех, кто десятилетиями сидит на одном месте только потому, что это удобно или выгодно. Всегда стараюсь узнать что-то новое и, если получится, использовать эти знания в будущем. Работая на Общественном телеканале, я участвовала во всех крупных международных проектах, которые осуществлялись в то время. Одним из самых значимых был конкурс «Евровидение». Над ним у нас работала, на мой взгляд, самая профессиональная и классная команда. Будучи в ней я прошла путь от ведущей до главы делегации Азербайджана. Это было потрясающее время, полное положительных эмоций! Мы смогли воплотить в жизнь самые амбициозные планы, в том числе и победу в конкурсе. Но время идет, и я сейчас хочу реализоваться одновременно и как продюсер. У меня уже есть небольшой опыт в создании проектов. А главное мне известно о том, как поставлена работа в иностранных продюсерских центрах. Но чтобы воплотить свои идеи в жизнь одних моих знаний недостаточно. Но я не из тех, кто легко сдается.
- Думаю, вы не станете спорить, что отличаетесь от ведущих на наших каналах своей нестандартностью, - не было ли из-за этого проблем?
- Если говорить непосредственно о телевидении, то нестандартность это большой плюс. Тебя запоминают и ты уже не являешься частью интерьера, а это заставляет людей прислушиваться к тому, о чем говорит ведущая. У меня всегда были определенные приоритеты в работе, которым я старалась не изменять. И главным было обрести свой стиль, избегать шаблонности и всегда соответствовать высокому профессиональному уровню.
- После работы над «Евровидением» проекты меньшей значимости вам уже, наверное, просто неинтересны?
- Дело не в значимости проекта, а в том, как это осуществляется, в людях, которые там работают, и их профессиональном уровне. Я два года сотрудничала с каналом ОТВ в знаменитом телешоу «Форт Боярд» и, пользуясь случаем, выражаю им благодарность за предоставленную мне возможность. Я была поражена уровнем съемок шоу. Помимо высочайшего мастерства и подготовки команды «Форт Боярд» удивлял атмосферой дружелюбия и уважения друг другу. Это просто иной уровень построения работы. Конечно, после обретения такого опыта стремишься к этому и в других проектах, будь они маленькими или большими.
- Усния, вы долгое время проработали на «Евровидении», знаете эту кухню от и до - не разочаровались в этом конкурсе?
- Конечно, нет! Это красивый песенный конкурс - телевизионное шоу. Если к нему именно так относиться, то какие могут быть разочарования? Например, многие победу Кончиты восприняли как оскорбление, забыв, что это всего лишь спектакль, шоу... У него свои правила, и побеждают те, кто смог удивить публику - голосом, песней или... бородой.
- Помню, как в одном из наших интервью вы сказали, что мечтаете работать консулом при посольстве, - не передумали?
- У вас хорошая память. Да, я действительно мечтала, но только не стать консулом, а о дипломатической карьере, и, если честно, все еще думаю об этом.
- На конкурсе «Евровидение» вы поразили всех знанием языка - где и как вы его учили?
- Ну, я не думаю, что знаю его на уровне, которым можно поражать. Я даже не могу сказать, что знаю его в совершенстве. Там больше пригодились мои актерские знания. Используя несколько слов, мимику и активно жестикулируя, я создавала впечатление человека, владеющего языком в совершенстве.
- Что нужно, чтобы стать хорошей ведущей?
- Ведущие редко бывают универсальными. У них, как и у актеров, есть свои амплуа. Как и в любой работе, чтобы стать успешным, необходимо много работать над собой. Но мне кажется, что главное условие успеха - умение расположить к себе зрителя. У нас в эфире ведущие часто импровизируют, так как большинство развлекательных передач основаны на этом, поэтому широкий кругозор и образованность также очень важны.
- Усния, давайте отвлечемся от работы и карьеры. Вы - молодая мама. Расскажите, как вам новый статус, справляетесь?
- Справляюсь. Раньше я всегда переживала - какой я буду мамой? Ведь я сама еще ребенок. Но сейчас понимаю, это настоящее счастье! Я прихожу домой и сразу забываю обо всем. Ко мне мгновенно прилипают мои маленькие «монстры».
- И как вы проводите с ними время?
- Мы все делаем вместе. Каждый вечер устраиваем дискотеки, дурачимся, играем. Они еще очень маленькие, но у нас уже общие вкусы и интересы. Мы слушаем одну и ту же музыку, любим одинаковую еду. Они - мои маленькие друзья, с которыми я могу подурачиться и поиграть.
- Значит, растете вместе?
- Именно. Нам сейчас почти два года. И в их компании я прекрасно себя чувствую.
- Я так понимаю, у вас настоящая банда?
- Да, хорошее слово, как раз подходит нам.
- Не планируете увеличить свою «банду»?
- Нет, я не за количество детей, а за их качество. Мне кажется, что двое - тем более что у нас и девочка, и мальчик, - это самое то.
- Кто у вас в семье занимается воспитанием?
- Все вопросы воспитания мы пока возложили на мою маму, и она прекрасно с этим справляется. Недавно мы хотели отдать их в детский сад, и когда привели их в группу, они оказались там самыми маленькими, но несмотря на это, самыми развитыми.
- А какая вы мама - строгая или, наоборот, добрая и все позволяющая?
- Скорее второе. Я их очень балую и всегда с ними заодно. Это мои друзья, как же я могу быть с ними строга?
- Делаете ли вы что-то по дому?
- Честно говоря, нет. Эти обязанности я тоже успешно переложила. По правде говоря, не люблю заниматься домашними делами, с детства не хотела помогать. Я и на телевидение пошла, потому что лучше всего у меня получалось улыбаться и «кривляться».
- А как насчет готовки - стоите у плиты?
- Очень редко. Это должен быть исключительный случай, чтобы во мне проснулось желание что-то приготовить. Хотя каждые выходные на даче я делаю шашлыки.
- Сами делаете или руководите процессом?
- Руковожу, но мне приятнее осознавать, что я их делаю.
- Усния, после замужества, а тем более после рождения детей обычно принято оставлять карьеру и заниматься хозяйством. Муж не против вашей работы?
- Нет, да я бы и не вышла за такого, который бы мне это запретил. Он же у меня рок-музыкант, с творческими людьми он знаком не понаслышке. Он сам такой же, поэтому запрещать что-то - не в его манере.
- Кто вам помогал реализовываться в жизни?
- Только мама. Она - мой единственный помощник и советчик. А в остальном всего, чего я добилась, мне удалось достичь за счет своих способностей. В жизни мне всегда везло на хороших людей, которые в определенные моменты могли поддержать и помочь в осуществлении поставленных целей.
- Со стороны складывается впечатление, что вы - человек-праздник, так ли это на самом деле?
- В жизни я совершенно спокойный и даже молчаливый человек. Это очень удивляет тех, кто меня знает только по экрану. Через некоторое время после знакомства меня участливо спрашивают: все ли в порядке? Но то, что на экране, это не образ. Просто когда включается камера, во мне сразу просыпается мое alter ego и начинает вовсю веселиться.
- Сейчас очень модно слово «стресс»… Как у вас с этим?
- Депрессий не бывает, но стрессы случаются. К счастью, и они редки, потому что стараюсь видеть в жизни только позитив.
- После рождения детей вы очень похорошели, а это удается не всем молодым мамам. Поделитесь секретом!
- После того как рядом со мной появилось еще два любящих и любимых человечка, я просто обязана была стать лучше! А секрет есть, и он прост - любовь!
Виктория ТРЕТЬЯКОВА