• пятница, 29 Марта, 14:35

Варвара Бородина: «Я осталась в восторге от съемок в Баку» (Фото)

15 ноября 2021 | 11:04
Осенью на Первом канале состоялись две большие премьеры - сериал «Русские горки» и «Алиби». Актриса Варвара Бородина сыграла в картинах яркие роли. В интервью «Москва-Баку» артистка рассказала о своем участии в состоявшихся премьерах, а также поделилась воспоминаниями о съемках в Азербайджане в фильме «Килиманджара».
- Варвара, осенью на Первом канале успешно состоялись премьеры двух сериалов с вашим участием – «Русские Горки» и «Алиби». Расскажите об этих ролях. Почему решили принять участие в проектах?
– «Русские горки» мы снимали под руководством потрясающего режиссера Алеко Цабадзе. Я уже работала в другой его картине «Родные люди». Для меня это теплая и важная работа, с которой связана интересная история. В этом сериале рассказывают про отношения двух сестер и матери, которая сильно перекликается с моей жизнью. Я глубоко отдалась съемкам в этом проекте и очень подружилась с Алеко Цабадзе. У нас возник хороший творческий тандем. Мне позвонил Алеко и сказал, что есть интересный сценарий на литературной основе. На мой взгляд, это очень сильная история. С особенной нежностью отношусь к своей героине Кате, она как луч света. Я чувствовала большую ответственность за эту роль.
С сериалом «Алиби» получилась похожая история. Я уже не один проект работаю с кинокомпанией «Среда», все, что мы вместе делали, получалось очень хорошо, поэтому я сразу загорелась этой картиной. На мою роль были серьезные пробы, много актрис проходили кастинг. Я считаю, что роль Анны Красовской очень неоднозначная, персонаж сложный. Мы вместе с режиссером долго искали к ней ключики, работа была интересной.
В «Алиби» есть сцена с Анной, где у нее литературный текст и писала его лично я. Мне было интересно рассматривать не только ее любовную историю, но и становление как творческой личности, реализацию.
– Многие зрители ждут продолжения сериала «Алиби», будет ли оно?
– Честно, пока у меня нет такой информации. Мне было бы очень интересно понаблюдать за развитием моего персонажа. Этот вопрос будут решать создатели сериала, но, если они захотят продолжить эту историю, я была бы этому очень рада.
– В вашей фильмографии роли в совершенно разных жанрах: ужасы, криминальная драма, исторический сериал, комедия. В каком амплуа вам нравится играть больше всего?
– Я очень радуюсь душой, что у меня совершенно разноплановые роли. Мои героини в сериалах «Алиби» и «Русские горки» это подтверждают. Скоро состоится премьера сериала «Гелий-3» с моим участием. Эта разрывная комедия, в которой у меня также совершенно иной образ. Это прекрасно! Я считаю, что каждый артист хочет попробовать себя в разных амплуа, сыграть непохожие характеры. Отмечу, что для меня самый сложный жанр – это комедия. Тяжело быть смешным и при этом оставаться естественным и интересным. В комедии всегда нужно чувствовать темп и держать его под контролем, это настоящее искусство. Пострадать в драматической картине для меня гораздо проще. Но и комедия вызывает у зрителей обычно больший интерес. Сейчас я бы хотела попробовать себя в сказке, в фантастической истории, я к этому еще не прикасалась.
– В 2018 году состоялась премьера комедии «Килиманджара», в которой вы сыграли одну из главных ролей. Съемки фильма были в Баку, какое впечатление у вас осталось от Азербайджана?
– Моя поездка в Баку на съемки в этом фильме – это невероятное приключение! Я очень хочу туда вернуться. Это удивительный город контрастов. Там много современного, инновационного, дорогого и красивого и в то же время можно попасть в старый переулок, где дедушки играют в нарды, гранаты висят на деревьях.
Старый город – просто потрясающее место! Мне очень нравится это сочетание новизны и старины. Также ни на что не похожий восточный колорит, бесподобно вкусная еда, очень дружелюбные и гостеприимные люди. У нас были съемки на острове рядом с Баку и в пустыне. Я бы хотела совершить путешествие по всему Азербайджану и изнутри изучить эту страну.
– Какое азербайджанское блюдо вам понравилось больше всего?
– Мне очень понравились кутабы с сыром и зеленью. Я даже научилась их готовить у себя дома! Также в Азербайджане потрясающе готовят мясо. Еще мне запомнились компоты и лимонады из фейхоа. Я обожаю этот фрукт и нигде в мире не пробовала настолько вкусных напитков из него как в Баку!
- Что вы привезли на память из поездки в Азербайджан?
– Я привезла фигурку трех музыкантов. Один из них играет на балабане, другой - на барабане, а третий - на струнном инструменте. Я купила их в Старом городе, теперь они напоминают мне о колорите старых улочек Баку!