• суббота, 20 Апреля, 13:33
  • Baku Баку 23°C

Муарем Муарем: «Хочу сыграть хотя бы в одном матче на стадионе “Имарет” в форме “Карабаха”»

15 октября 2021 | 07:38
Бывший хавбек азербайджанского футбольного клуба «Карабах» Муарем Муарем, ныне выступающий за северомакедонскую «Брегалницу», ответил на вопросы корреспондента azerisport.com.

Как обстоят ваши дела?
Я бы не сказал, что «Брегалница» – это команда с очень хорошими условиями, но все же я играю в высшей лиге. Хорошо выступаю. Месяц назад заразился COVID-19. Стараюсь постепенно прийти в себя. Плюс ко всему мне не повезло. Подписал контракт со «Шкупи», и на 8 месяцев остался вне футбола. Пришлось выступать в любительской лиге. Должен был играть там в течение года. К счастью, этот срок истек, и я вернулся в профессиональный футбол.
Вспоминаете время, проведенное в «Карабахе»? Можно ли сказать, что после ухода из агдамского клуба карьера у вас оказалась не блестящей?
В «Карабахе» была команда, состоящая из футболистов очень высокого уровня. Поэтому мы всегда боролись за чемпионство и выход в еврокубки. Возможно, команды, где я играл после «Карабаха», не такого уровня. Для меня «Карабах» стал незабываемым. Конечно же, я всегда буду помнить время, проведенное там, и людей, с которыми работал. Азербайджан, Баку – это мой второй дом. Благодарю Всевышнего за то, что мне довелось играть в такой команде и жить в такой стране.
Для вас не стало неожиданным, что в минувшем сезоне «Карабах» уступил «Нефтчи» в борьбе за золото АЗПЛ?
Смотрю все матчи «Карабаха» в чемпионате и еврокубках. Чемпионство «Нефтчи» сюрпризом не стало, потому что они сформировали хорошую команду. Борьба шла до последнего тура, в котором у «Нефтчи» шансов было больше. Так было суждено. Думаю, в этом сезоне «Карабах» своего шанса не упустит. Команда уверенно продвигается и в чемпионате, и в Лиге конференций.
Как оцените шансы агдамцев на выход из группы ЛК?
Думаю, шансов много. Очень важны будут два матча с казахстанским «Кайратом». Если «Карабах» наберет в них максимум очков, то гарантирует себе выход из группы. В принципе, группа непростая. Но у «Карабаха» достаточно опытных футболистов, которые знают, что делать. К тому же их тренирует Гурбан Гурбанов. Среди специалистов, которых я знаю, он лучше всех анализирует команды соперников. В целом, надо брать максимум очков в домашних матчах. Полагаю, что у «Карабаха» достаточно сил для этого.
Этим летом Махир Эмрели перешел в польскую «Легию». Как вы думаете, может, ему стоило уйти раньше?
Никто не может сказать, как бы все обернулось, уйди он раньше. Главное – он достойно представляет Азербайджан. Пусть Бог бережет его от травм. Хочу через ваш сайт поздравить Махира и пожелать ему исполнения желаний.
Поступали ли вам после ухода из «Карабаха» предложения от азербайджанских клубов?
Нет, но, будь они, я бы их рассмотрел. Дело в том, что я очень хорошо знаю Азербайджан, у меня там много друзей.
В настоящее время в Азербайджане играют лишь два футболиста из Северной Македонии – Исник Алими и Георги Стоилов. Как вы думаете, это местные клубы не заинтересованы в их услугах, или у вас не горят желанием выступать в нашей стране?
В Северной Македонии много футболистов высокого уровня, которые легко сыграли бы в АЗПЛ. Думаю, они хотели бы выступать в Азербайджане. Если будут предложения, проблем с этим не будет.
Наверное, вы знаете, что Азербайджан освободил свои земли от армянской оккупации, и «Карабах» в будущем сможет играть у себя дома в Агдаме. Не хотели бы сыграть там за «скакунов»?
Конечно, я знаю о победе Азербайджана, так как постоянно следил за событиями. Поздравляю всех, кто, наконец, вернулся к своим родным очагам. Я хочу сыграть хотя бы в одном матче на стадионе «Имарет» в форме «Карабаха». Кто знает, может, так и будет.