• четверг, 28 Марта, 23:40
  • Baku Баку 13°C

Вероника Борисова: «Я плакала, когда узнала, что наша семья уезжает из Баку...» (Фото)

16 сентября 2020 | 18:00
На телеканале ТВ-3 выходит в эфир новое шоу «Миллион на мечту», в котором приняла участие российская певица родом из Баку Вероника Борисова. В интервью корреспонденту «Москва-Баку» Борисова рассказала о своей карьере на телевидении, о детстве, которое она провела в столице Азербайджана, восточной культуре и об участии в новом шоу.
– Вероника, вы с детства занимаетесь музыкой. Пели в академическом хоре, в рок-группе, в постановках опер и оперетт. Сейчас как развиваетесь в качестве певицы?
– Недавно я выпустила военно-патриотическую песню под названием «Тетрадь», посвященную 75-летию Победы. Сейчас обучаюсь на артиста мюзикла. Моя главная цель на ближайшее время - выпускать свои авторские песни и повышать свою квалификацию в музыкальной сфере.
– Вы пишете песни, стихи...
– Стихосложение для меня - хобби, я не занимаюсь этим профессионально. Именно поэтому я придумала свой авторский стиль рифмоизложения без соблюдения правил стихосложения.
– Вы участвовали в шоу «Солдатки» на ТНТ, как вы решились на такой, наверное, все же непростой проект для женщины. Не каждая сможет прожить армейские будни в казарме.
– Я увидела в одной из социальных сетей объявление о кастинге в женскую армию и, не задумываясь, подала заявку. Если честно, я до последнего не верила в то, что это будет самая настоящая армия. Я думала, что мы будем снимать какие-то сцены, задания и в свободное время заниматься своими делами. Но оказалось, что все было по-настоящему. Сложно было копать окопы всю ночь, а утром идти на очередные задания или, например, всю ночь собирать и разбирать автомат Калашникова, чтобы выполнить норматив. Постоянное переутомление и недосып, конечно, давали о себе знать, но при этом открывались совершенно какие-то новые резервы сил.
– После участия в «Солдатках» изменилось ли ваше мировоззрение, какие уроки вы вынесли для себя?
– Я стала более пунктуальной, научилась грамотно распоряжаться своим временем, стала морально сильнее и поняла, что очень целеустремленная и всегда иду до конца, не взирая на обстоятельства.
– Вы примет участие в новом шоу «Миллион на мечту», в котором намерены реализовать свое давнее желание, как вы готовились к этому конкурсу?
– В таких вопросах я по большей части фаталистка. Тем более перед съемками подробности не раскрывают и до последнего не подозреваешь, что же именно тебя ждет. Поэтому здесь действует правило «на месте разберемся»
– Вероника, вы родились в Баку и уехали из Азербайджана в Россию с семьей, когда вам было 4 года, какие воспоминания вас связывают с этой страной? Осталось ли у вас там родственники, друзья? Были ли вы в Азербайджане после вашего переезда или планируете приехать?
– У меня остались отрывочные воспоминания о детстве в Баку, так как я покинула город в дошкольном возрасте. Помню, что дом, в котором мы жили, стоял рядом со студенческими общежитиями, но жили там не студенты, а азербайджанские беженцы. Наша улица превратилась в рынок, и когда мы по ней шли, нас с сестрой всегда угощали конфетами, орехами. А однажды мне там подарили игрушечный пистолет!
Еще помню, что перед самым отъездом нашей семьи мы поехали в поселок Говсаны в гости к дяде. Это была весна, апрель. Пошли на пляж. Я полезла на какую-то трубу, уходящую в море, не удержала равновесие и упала в воду прямо в пальто. Сама не поняла, как потом очутилась на берегу... Также осталось в воспоминаниях, что я сильно расстроилась и заплакала, когда узнала, что мы продали свою квартиру и уезжаем из Баку...
После переезда, к сожалению, пока так и не удалось вернуться на свою малую родину. Но желание есть. В Азербайджане живут мои дальние родственники.
– Скажите, чувствуете те, что в вас живет что-то бакинское, может быть, в семье остались какие-то традиции?
– Я уехала из Азербайджана в раннем детстве, поэтому менталитет сформировался скорее российский, чем восточный. Хотя, например, я очень люблю черный чай с восточными сладостями. Может это и есть какой-то отголосок родного Баку...
– Женщина должна состояться в карьере и самостоятельно распоряжаться своей жизнью или все-таки быть за мужчиной?
– Развиваться, в том числе в карьере, должен каждый человек, но если говорить о женщине, то основную ответственность за обеспечение семьи должен нести мужчина. Это мое мнение и этим мне ближе восточный менталитет.