• Baku Баку 23°C

Чудеса исцеления

19 января 2020 | 15:09

ЗДОРОВЬЕ
«Я по сей день рассказываю людям о Раисе Ахметовне, часто со слезами на глазах мысленно благодарю ее за то, кем я стала, за то, к чему сейчас пришла…». «Жизнь до встречи с Раисой Ахметовной и после знакомства с ней совсем другая! Более качественная. После ее семинаров начинаешь понимать, что значит жить»...
О Раисе Ахметовне Мансуровой снято большое количество документальных фильмов, в том числе Первым каналом российского ТВ, и все равно они не раскрывают всей тайны ее личности и деятельности, пройденного ею пути. Один из известных кардиохирургов России в посвященном деятельности Мансуровой фильме «Чудеса исцеления» сказал: «Человеческий организм - это вся вселенная, в нем есть все, мы же, наверное, пользуемся лишь несколькими процентами его возможностей». Вот то, чем занимается Раиса Мансурова, и помогает людям раскрыть возможности своего организма, увидеть, познать и использовать во благо своему здоровью и своей судьбе.
Уже несколько лет доктор психологических наук, духовный наставник и практик, мастер исцеляющего слова Раиса Ахметовна Мансурова ведет свои семинары и в Баку. Несколько лет назад газета «Каспiй» рассказывала об этой удивительной женщине с уникальными способностями и знаниями. Интервью, которое публикуется сегодня, Раиса Мансурова дала по просьбе корреспондента нашей газеты в один из очередных приездов в Баку, где ее всегда с нетерпением ждут страждущие.
- Раиса Ахметовна, что же все-таки есть болезнь, что становится спусковым крючком к ее зарождению и развитию?
- Сама вибрация слова «болезнь» несет в себе негативный заряд. У человека, которому сообщается об имеющейся у него болезни, оно зарождает сильное беспокойство, страх, стресс, что моментально передается клеткам его организма. Они, каждая на своем разумном уровне, сжимаются, теряются и расценивают состояние человека так: «мой хозяин устал жить». Стоит ли объяснять, к какому результату это может привести?! Поэтому нам надо сломать эту парадигму, распространенную модель нашей реакции, и вместо слов «я заболел, я болею» говорить другие: «Я сегодня себя немного плохо чувствую». Это совершенно другие слова, с другим посылом, и они не наполнены разрушительной энергией страха, пессимистическим отношением к своему состоянию. Организм воспринимает их адекватно, то есть сегодня, только сегодня «хозяин» себя плохо чувствует. Если же с вечера сказать: «Но к утру я буду абсолютно здоров», в клетках не зародится негативный процесс, а значит, к утру болезнь или покинет человека на самом деле, или постепенно сойдет на нет. И это благодаря новому скачку мысли, оптимистическому взгляду на ситуацию, которые приводят в действие законы квантовой физики.
Когда мы заболеваем, обычная наша мысль - что нам придется пить таблетки, делать кучу всего, чтобы выздороветь, в то время как в первую очередь надо задать себе вопрос: «Что привело меня к этому состоянию?». Каждый вопрос заставляет работать наши нейроструктуры, активизирует их. Если мы этого не делаем, не контролируем свои слова, поддаемся негативу в мыслях, нейроны перестают работать, становятся дряхлыми, вялыми, как бы плесневеют. Ведь не секрет, что самый ленивый орган у нас - мозг. Самый ленивый. Если к нему не обращаться, он говорит: ой, как хорошо, потому что огромную массу энергии в нашем теле забирает мозг, и тело говорит - молчит, пусть молчит.
Что такое квантовый скачок для обычного человека? Это переход из одного состояния мышления в другое. На многих семинарах всегда случаются яркие примеры таких подчас неожиданных для самого человека скачков, как и на том семинаре, в котором вы принимали участие. Там была женщина с сахарным диабетом. Что такое сахарный диабет? Все знают, что это заболевание неизлечимо, оно на всю жизнь: инсулин, таблетки и т.д. И вот у этой женщины на пятом, шестом и седьмом днях семинара уже нормальный сахар, причем все дни занятий она не принимает обычные таблетки. Как же так, что же случилось? А просто на эти дни человек отключил свои мысли от тех проблем, которые как дамоклов меч висят над ним. Он как бы погрузился в иной мир, где ему интересно и где он обретает надежду. Происходит квантовый скачок.
Что такое сахарный диабет, если так расценить? Просто человек не получает радости от жизни. И организм, чтобы подсластить его, старается выработать столько сахара, сколько ему необходимо. Вот когда человек поймет все это, никакого сахара у него вообще не будет, болезнь отступит.
- На ваших семинарах люди обретают уверенность в себе и своем будущем, их настроение меняется к лучшему.
- Просто эта женщина забыла о проблеме, которая привела ее к сахарному диабету, потому что на семинаре она запустила массу новой информацию в свой мозг, которую надо перелопачивать, осмысливать, ту информацию, которая открывает дорогу к здоровью. Мозг включился в эту работу, «электричество» пошло, и все проблемы повседневной жизни отступили на второй план. Забывается депрессия, уходит тоскливое настроение, сахар падает и поджелудочная железа говорит: как хорошо, уже нам сахара не надо, нам и без него хорошо. Вот и весь секрет сахарного диабета. То же и с онкологией: человек должен забыть, что он смертельно болен. В один миг между прошлым и будущим.
- Переключить каким-то образом свои мысли…
- Но он сам не сможет, нужно чтобы произошло что-то такое, что вмиг перевернуло бы его сознание. Нужен посредник, который должен помочь этому человеку открыть глаза на что-то в нем самом или в его жизни, чтобы в его сознании произошел тот квантовый скачок, некое прозрение, откровение, которое изменит его самосознание, мировоззрение, открыв тем самым путь к преодолению болезни, к здоровью. Этим посредником может стать любой человек, в том числе и его родственник.
А в жизни часто бывает наоборот: родственники начинают этого человека жалеть, а это самое опасное при онкологии, то, что губит его на корню. Онкобольных нельзя жалеть ни в коем случае! Опять же, это - парадигма. Мы считаем, что он больной и скоро умрет, а значит, надо ему сейчас додать то, чего не успели. Но каким образом? Жалостью. А тут не жалость нужна, а нужно сказать: «Прости меня, что я тебе недодал так многого, не сказал, как я тебя люблю, ни разу не сказал, как я скучаю по тебе, а ведь сколько раз это было, прости меня за то, что не говорил тебе этого…».
И вот когда эти новые слова достигают сознания, это и есть та самая таблетка, которая меняет парадигму. Почему? Потому что она услышала слова, которых не слышала за всю свою жизнь. Ей захочется жить, и она станет прилагать все усилия, чтобы побороть болезнь, а это один из путей к началу процесса исцеления. А до того она думала, что никому не нужна в этом мире - ни мужу, ни дочери, ни сыну, поэтому подсознательно решила уйти, тем самым дав старт болезни. Но когда сын подошел и сказал: «Мама, ты мне нужна», - вот тут в ее сознании вмиг происходит квантовый щелчок, тот самый, когда внутри человека что-то ломается и парадигма меняется: уходит то, что угнетало годами и стало нормой, которую нужно было сломать.
- И стереть…
- Она сама моментально стирается, будто никогда и не было этого.
- Семинары, которые вы проводите, затрагивают самые разнообразные сферы человеческой жизни. Вы раскрываете людям существующие связи между состоянием физического и духовного здоровья, делитесь своими уникальными знаниями. Об этом свидетельствуют и названия семинаров. Разработка вами этих тем связана с вашими научно-исследовательскими задачами или их подсказывает также сама жизнь?
- Вот семинар «Трансформация судьбы через изменение сознания» - это опыт работы за 30 лет. Это результат изучения причин самых разных проблем, тех, с которыми в своей жизни сталкиваются люди, исследований, которые в конечном итоге привели меня к выводу, что болезней не существует, они - результат неоплаченных, не отданных нами долгов. Не материальных, а духовных. Когда человек заболел, он должен себя спросить: о чем сигнализирует эта болезнь, кому я что недодал, с кем не рассчитался, перед кем не выполнил долг, на кого я только вчера обиделся, кого сам сильно обидел? Чтобы понять причины болезней, их реальные истоки, лежащие в духовной плоскости, я несколько десятилетий собирала информацию. А почему я мотаюсь по всему миру?! Я беседовала с самыми разными шаманами. Хотя их считают какими-то ненормальными, но на самом деле это великие люди, это учителя, обладающие уникальнейшими знаниями, которые они сохраняют на протяжении многих веков.
А для чего я ездила в Новую Зеландию, где искала встречи с этой великой женщиной? Мы с ней долго беседовали на эту тему. Она думает точно так же, как я. Она спросила: «Кто вам это сказал?». Я к этим знаниям пришла сама, хотя не совсем. До того встречалась с гавайским шаманом, а перед этим - с перуанскими шаманами, учителями Тибета. Общаясь с ними, постоянно убеждалась, насколько они мудры и знают многое о сути человеческой жизни, ее тайнах, врачевании многих болезней. Они постигли все, что связано с духовным здоровьем. Оказывая помощь людям, исцеляя их, они дают им знания о духовном здоровье, его важности для людей. Когда есть духовное здоровье, человек сам абсолютно здоров, вокруг него все расцветает. Сады цветут, дома цветы цветут. Плохо, когда цветы не цветут, как ни ухаживай, и не поднимается тесто, как ни замешивай, и много чего другого не складывается. Не поднимается тесто - кто виноват? Ты вложила в него свое плохое настроение, нервозное состояние, вот оно и не поднимается. Значит оно какое? С ядом. Это все надо понимать.
- Вы помните свой первый семинар? Когда и как вы его провели?
- Самый первый семинар в моей жизни? Это был 1988 год, когда я уже начала понимать энергетику, работать, лечить своей энергетикой и получать большие, просто грандиозные результаты, подтвержденные медицинскими документами. Я приехала на сессию, начала докладывать, и мой учитель, великий ученый-физик, не так давно ушедший из жизни, по завершении моего выступления сказал мне: «Понимаешь, Рая, ты делаешь не то дело, ты тоже лечишь таблетками». Я воскликнула: «Как таблетками?!». «Ты дала больному энергию, да, убрала проблему, но через полгода эта энергия кончится, а подпитки нет. Тяжело больной человек пришел к тебе, потеряв веру во врачей, и вот он заболел, а тебя нет, ты в отъезде. К врачам он не пойдет, а тебя нет, он потеряет время и умрет. Вот за этого человека, за каждого, кто умрет по этой причине, ты будешь отвечать перед Творцом, ты влезла в его миссию. Господь дает человеку болезнь, чтобы он понял, осознал, что делает что-то не так, чтобы он изменился». И вот тогда мой учитель меня с самого верху - я ведь уже залетела на звезду, вот какая беда могла быть, я начала уже «звездеть», вон куда поднялась, - он меня опустил на самое дно, в грязь.
- А как же он, ученый-физик, это понял?
- Он не просто ученый-физик, это был человек, который всю эту работу делал, но по-другому. Он уже тогда, 30 лет назад, понимал, что нельзя так лечить человека. Он тогда мне сказал: «Если не хочешь гореть в аду, а ты будешь гореть». «За что?» - спросила я. «За то, что ты не дала этим людям возможности осознать произошедшее, задуматься над тем, что они делали в своей жизни не так, понять, какие ошибки совершили в жизни, покаяться в душе и измениться, убрав первопричину болезни». Любая болезнь, если ты не осознал ее, вернется. Вот это я вдалбливаю в голову людям.
И вот тогда он мне сказал: «Иди в мир, к шаманам, аборигенам, целителям, в пустыню, куда угодно, но к людям, не связанным с сегодняшним научным миром. Иди и учись. Если ты научишься, обретешь необходимые знания и сможешь передать их людям так, чтобы они не зависели от тебя, вот тогда Господь спишет с тебя грехи». Я закрыла кабинет, ушла в мир и до сих пор хожу по нему.
- Как этот путь для вас начался, кто стал первым вашим учителем на новом пути?
- Если ставишь перед собой цель, Господь приводит туда, куда тебе нужно прийти. Я нашла его совершенно случайно. Я его не искала даже, вообще не знала, что есть такой человек в мире. Он однажды приехал в Алматы, чтобы провести семинар, и дал в газете маленькую заметку, где были такие слова: кто меня слышит, я вас жду на семинаре, который проходит там-то и там-то... Всего несколько строк. Я ее прочла где-то к вечеру, когда муж пришел с работы. А перед его приходом я вдруг что-то стала искать по всему дому, сама не зная что. Я только знала, что есть какая-то важная информация для меня, которую мне нужно срочно найти. Я все перевернула. И вот муж разделся, вытащил из сумки газету, я ее схватила и в ней тоже стала искать предназначенную мне информацию. Вот тогда-то я и наткнулась на эти строчки. Говорю мужу: «О, вот сюда мне надо, поехали!». Муж говорит: «Ты знаешь, где это находится? Очень далеко, сейчас ночь, мы туда не доедем, зачем тебе?» - «Не знаю, но я должна быть там». Интуиция мне это подсказывала. Наутро мы поехали… И все… И началась другая жизнь.
- С какими основными проблемами приходят к вам, насколько они различны у людей из разных стран?
- Различий никаких нет, у всех одинаковые проблемы - что в Америке, что на Чукотке, в России или в Азербайджане, Литве… Абсолютно одинаковые проблемы - и духовные, и физические.
- Чаще всего какие болезни?
- Все, что и у вас в Азербайджане: тот же сахарный диабет, та же онкология, те же болезни глаз, носа, уха, печени, почек, ног, та же депрессия.
- Депрессия часто встречается?
- Это основная проблема, человек ничего не хочет делать и падает все глубже и глубже. Родственникам надо пинками гнать, вытаскивать его на улицу гулять и гулять, бегать. Это первое. Второе: ему надо расшевелить свою лимфу, а ему дают антидепрессанты. Это самая страшная проблема, которая полностью человека уничтожает: валяйся, ничего не делай, пей таблетки, отдыхай. Вот где корень зла - антидепрессанты! В одной из стран, где я веду свои семинары, ребенку с первого класса в школе дают антидепрессанты, чтобы он не переживал на экзаменах...
- Семинары, которые вы проводите в разных странах мира, - это часть вашей научной работы?
- На этих выездных семинарах я также собираю информацию, изучаю, слушаю людей, делюсь своими знаниями, много чего делаю. Я не читаю лекции - считываю информацию с участников, чтобы знать, кто с чем, с какими проблемами пришел, и приступаю к работе. Иногда мне приходится просить прощения у людей за то, что иногда жестко отвечаю, как это было на семинаре, в котором вы принимали участие, были свидетелем. У меня определенная вибрация голоса, которая также оказывает свое воздействие. Она уничтожает все то, что мне открыто в каждом конкретном случае, и она бывает разная. Я не имею права жалеть.
- Не могли бы вы назвать наиболее сложные и яркие случаи исцеления на ваших семинарах? Многими они воспринимаются как чудо, а как вы сами объясните результаты своей работы? Что лежит в основе этих исцелений? На одном из семинаров вы рассказывали о невероятном исцелении 26-летнего парня с ДЦП
- Это был Илья, алмаатинец, с очень тяжелой формой ДЦП. Он заикался, а его левая рука периодически взлетала к голове, он ее хватал, потом рука шла под колено и снова взлетала. Он только и делал, что ловил свою руку. У него все тело тряслось. Это такая форма ДЦП, но мозг у него работал нормально. Он заочно учился в институте на программиста. И вот каким-то непонятным образом попал на семинар. У нас есть такая работа, называется «паровозик». Это самая большая работа, где я создаю мощное информационное поле. В этом «паровозике» я стою первая, через меня идет поток энергии, за мной плотной цепочкой, обхватив руками друг друга, выстраиваются участники семинара, около ста человек. Илью мы поставили в середине, сжав со всех сторон, иначе он не смог бы удержаться в живой цепочке. В «паровозике» - 100 человек, я 101-я, эффект обезьяны - так это называется.
Когда мы завершили, в нем уже что-то измени лось, и вот на следующий день - скручивание структуры ДНК (сильнейшая прокачка), а затем - «стекло» (хождение босыми ногами по битому стеклу). И вот когда это все соединилось, произошло чудо: полностью ушли все признаки ДЦП, он стал нормально, не заикаясь, говорить, нормально ходить, то есть рук и ноги уже не прыгали.
По окончании этого семинара у меня был другой - «Язык взаимоотношений», где нужно очень много писать. На этом семинаре была врач, я думала, что это его лечащий врач, и вот она подошла ко мне и сказала: «Раиса Ахметовна, почему бы вам не работать с больными ДЦП?». Я сказала, что он просто случайно попал в это поле и «выскочил». И когда она пришла на следующий день и увидела, как он пишет, и ручка при этом не прыгает, была изумлена: «Я впервые вижу такое чудо. Я работаю с такими больными, даже не знаю, что меня привело на ваш семинар…».
Потом у нас была поездка в Китай, куда я пригласила Илью. Мы отработали с ним и в Китае. Там нужно было подниматься в пять часов утра и работать более 20 часов. Группа ложилась спать в час-два ночи, а в пять мы уже уходили в горы, и Илья, в общем-то, прошел очень тяжелые для восхождения этапы. Великолепно отработал. С нами он прошел места силы в Китае, на Алтае. Это для него тоже серьезная заявка на экстремальный семинар, и он его прошел. Сейчас он работает программистом в госучреждении, и вот на первые заработанные деньги, которые собрал, он отправил свою маму в санаторий - отдыхать и лечиться. Отдал свой долг. Вот такой яркий пример.
Один из таких примеров - работа с онкологическими больными. В этих случаях быстрый выход из болезни зависят от того, поймет ли человек, где он что натворил. Поэтому я всегда спрашиваю, когда у человека проявились первые признаки болезни, и начинаю искать, что произошло в его жизни год назад. Если человек говорит: «Я прав, я все делаю правильно, и «Я не знаю, откуда появилась эта зараза», я уже знаю, что он погиб, и это неизлечимо. Он говорит, что ему нужны не лишние советы, а лекарства, которые его вылечат, но нет такого лекарства и такого заболевания, как онкология. Этой теме посвящен фильм «Практика исцеления», в котором показан семинар с участием в нем 120 онкобольных, приехавших со всего мира…
P.S. Когда материал готовился к печати, на странице Раисы Мансуровой в Facebook появилось необычное письмо одной из участниц ее семинаров - Алисы Аттаевой. В какой-то мере оно раскрывает, к каким результатам стремится гуру (как многие называют ее) Раиса Мансурова.
«Здравствуйте, Раиса Ахметовна. Я была у вас на семинаре в Санкт-Петербурге в ноябре прошлого года. Моей целью было научиться видеть больше радостных и светлых моментов, даже когда ситуация казалась проблемной. Я начала искать первоисточник, так как знала, что не всегда видела жизнь в сером цвете. За месяц до семинара я вспомнила ваши слова: пока мы не разберемся в сути нашей проблемы или болезни, с чего она началась, никакие лекарства и психологи не помогут. Я сомневалась, идти ли на семинар, поскольку думала, что люди приходят туда с болезнями. Но все сомнения развеялись, когда мне приснился сон, что я как в реальности сижу у вас на семинаре, вижу вас, слышу вас. На следующий день, лежа в ванной, в голове всплывает давно забытое воспоминание. Случай, из-за которого я сильно переживала, из-за которого я настолько сильно разозлилась на родного дядю, что с того дня не разговаривала с ним больше. Самое тяжелое, что жили-то мы в одном доме. Тогда я думала только о себе. И когда всплыло это воспоминание, я пережила событие со стороны дяди, увидела ситуацию его глазами, почувствовала его боль и заплакала. Я долго плакала, потому что не успела простить его, ведь меньше чем через год после того события его не стало...
На семинаре вы произнесли фразу, которая стала продолжением моих поисков, я поняла, что с того дня как я не простила, начался мой долгий период саморазрушения, который и привел к тому, что в моем мозгу стало больше негатива. Покаяние. С этим словом я вышла в тот вечер с семинара. А на следующий день получаю неожиданное сообщение от брата, с которым редко общаюсь и который похож на дядю, которого я не успела простить. В сообщении он говорил, что очень любит меня и счастлив, когда я просто улыбаюсь всему в своей жизни. Я плакала, плакала, потому что это сложнее всего давалось в последнее время.
На семинаре я рассказала об этом вам, и вы сказали, что это послание от Бога, что он говорил со мной через моего брата. Мне захотелось написать вам об этой истории, потому что у нее было продолжение. Спустя неделю после семинара я разговаривала с сестрой, и она сказала, что у нас зацвело денежное дерево, которое находилось в доме, в котором жил мой дядя. Начало его цветения совпало с началом моих поисков. Я даже не знала, что это дерево цветет, - оказалось, это явление редкое...
Сейчас я дома, прошло уже два месяца, как оно зацвело, а оно все еще цветет, я увидела его вживую, прикоснулась к нему, и эмоции снова захлестнули меня. Ночью я вижу сон: сижу я перед вами, Раиса Ахметовна, и рассказываю эту историю, а потом вы крепко обнимаете меня - и я плачу, плачу от счастья. Ведь я так хочу вырваться из плена своих негативных мыслей и заполнить себя светом и любовью. Именно это я чувствую здесь и сейчас. Я благодарна судьбе за встречу с вами. Я люблю вас, благодарю вас, Раиса Ахметовна. Делюсь с вами фотографиями этих прекрасных цветов дерева».

Продолжение следует
Франгиз ХАНДЖАНБЕКОВА