• Baku Баку 5°C

Эмин Агаларов: «Мы с женой живем в разных городах»

15 мая 2014 | 17:52
Певец прокомментировал Super.ru разговоры о его разводе с дочерью президента Азербайджана
Пока молодой миллиардер и певец Эмин Агаларов разрывается между съемками клипов и открытием нового ресторана Nobu совместно с голливудским актером Робертом Де Ниро, светская Москва перешептывается: не пополнил ли вновь 34-летний наследник империи Агаларовых ряды завидных женихов? Артист все реже появляется на публике в компании своей супруги Лейлы – дочери президента Азербайджана Ильхама Алиева. Сейчас большую часть времени 28-летняя Лейла проводит на Туманном Альбионе или на родине, где занимается издательской и общественной деятельностью.
Несмотря на то, что Эмин Агаларов женат, он продолжает поддерживать имидж завидного холостяка в своих клипах. Одинокие красавицы с пышными формами не дают покоя ни поклонникам, ни прессе, подкидывая новые поводы заподозрить Агаларова в измене. В откровенном интервью Super.ru музыкант и бизнесмен рассказал о том, как супруга относится к его творчеству, дружбе с Робертом Де Ниро и о том, что его связывает со Светланой Лободой:
Эмин, в ваших клипах снимаются самые красивые женщины мира в прямом смысле этого слова. «Мисс Вселенная – 2012» красовалась в видео на песню Amor. Как ваша супруга относится к этому, она когда-то тоже блистала в одном из ваших клипов?
Моя супруга относится к этому с пониманием, ведь красивая девушка в клипе придает ему определенную эстетику. А наличие у актрисы определенных титулов и узнаваемости помогает продвинуть мое музыкальное творчество и донести его до более широкой аудитории.
В последнее время в прессе и на светских мероприятиях активно перешептываются, не стал ли Агаларов-младший завидным женихом. Как вы относитесь к этим слухам?
Любые слухи имеют право на жизнь, но со своей стороны хочу сказать, что я не нахожусь в разводе и не являюсь завидным женихом. Просто сейчас мы с женой живем в разных городах – Лейла в Баку и Лондоне, я базируюсь в Москве, а также много гастролирую.
Расскажите о сотрудничестве со Светланой Лободой, как поступило от нее предложение?
Со Светой получилась очень интересная история: будучи со мной достаточно поверхностно знакома, она прислала мне на e-mail песню и сообщение: «Послушай, очень крутой трек. Пока записывала, подумала о тебе и представила твой голос. Написала тебе спонтанно, но если ты рассматриваешь подобное и тебе это интересно, скажи, что ты думаешь». Я послушал, песня мне настолько понравилась, что на следующий день я поехал на студию и записал ее, а вместо ответа послал демо со своим голосом. Света очень обрадовалась и была права. Получился гармоничный дуэт, понятный, правильный, и он так понравился и моей команде, и Светиной команде, что мы приняли решение делать это следующим синглом.
Недавно вашему с Робертом Де Ниро ресторану исполнилось 5 лет. Расскажите, Роберт интересуется деятельностью своего заведения? Вы гостите у него в Нью-Йорке?
Роберт де Ниро, конечно, интересуется рестораном. Мы обязательно видимся 1–2 раза в год и, как правило, встречи связаны с его приездами в Москву. Ресторан для него – очень личный бизнес, даже скорее увлечение. Он очень любит Нобу и как бренд, и как человека, самого Нобу Матсухиса, они большие друзья. Под важные события и дни рождения Нобу мы всегда созваниваемся и договариваемся о приезде Роберта. Он это делал с большим удовольствием и без каких-либо гонорарных историй, потому что для него это очень личное и родное. Мы надеемся увидеть его в этом году на открытии второго «Нобу» в ТРК «Вегас крокус сити».
Не так давно Роберт был на дне рождения у вашего отца – Араза Искандеровича, расскажите, какими впечатлениями он делился после кавказского гостеприимства?
Обычно мы ужинаем в «Нобу», но в один из его приездов мы пошли в ресторан Zafferano и в полном объеме апробировали азербайджанскую кухню ресторана. Он остался очень доволен, долго говорили о советском времени. Араз Искандерович ему рассказал интересную историю, что совсем в молодости он записывал фильмы с его участием, которые были под запретом в советское время. И «Крестный отец» шел 3 часа 12 минут, а кассеты были всего на 3 часа. И надо было сократить фильм на 12 минут, что лично делал молодой Араз Искандерович. И мы были на презентации фильма «Стоун» в ТРК «Вегас», где ему на Аллее звезд закладывали именную звезду. И попали на премьеру фильма в нашем новом кинотеатре. Роберт де Ниро, Араз Искандерович и я сидели на первом ряду. Роберт заказал у официанта: «Vodka shots, please». И нам втроем принесли стопки водки. Отец ко мне поворачивается и говорит: «Если бы 20 лет назад, когда я перемонтировал «Крестного отца», мне бы сказали, что однажды я буду сидеть на премьере нового фильма с Робертом де Ниро, а рядом будет сидеть живой Роберт де Ниро и пить со мной водку, я бы никогда не поверил, это невозможно ни в одной фантазии!». Мы долго смеялись на эту тему.
Ваши клипы всегда выглядят роскошно и богато, каждое новое видео выглядит дороже предыдущего. Не так давно Юрий Шатунов снял клип в Монако, который обошелся ему в 1 миллион евро. Вы были бы готовы выложить такие деньги за видео?
Я не считаю, что тратить много денег на клип сейчас является необходимым. Музыкальное телевидение уже не является тем инструментом, которым было 10 лет назад. Сейчас клипы снимаются больше для Интернета и для локальных музыкальных каналов. Фишка клипа не в его бюджете, а в концепции и в команде, которая работает над клипом. Так же, как с сочинением и записью музыки. Не нужно тратить много денег, чтобы получилась хорошая песня. Нужно приложить усилия, талант – и тогда все обязательно получится.