• пятница, 29 Марта, 06:07
  • Baku Баку 5°C

Виктория Лопырева: «Баку – город, из которого не хочется уезжать» (Фото)

19 сентября 2019 | 19:48
Все чаще российские селебрити выбирают Баку для отдыха и путешествий. Телеведущая, фотомодель, блогер, посол чемпионата мира по футболу 2018 года, посол ООН в России по борьбе с дискриминацией Виктория Лопырева – не исключение. На днях модель опубликовала на своей странице в Instagram роскошные фотографии из азербайджанской столицы. В интервью «Москва-Баку» Виктория раскрыла подробности своей поездки.
– Виктория, в Instagram вы сообщили, что приехали в Баку на день рождения к своему брату Иракли...
– На самом деле это друг, с которым мы много лет дружим, поэтому я его называю братом. Получилась такая международная история. (Улыбается.) Он грузин, который решил отметить день рождения в Баку. У нас есть такая традиция – отмечать дни рождения в разных странах. Мы решили, что в этом году будем отмечать в Баку.
Иракли нас постоянно приглашает в Грузию, но мы до сих пор до нее не доехали. Но здесь наши бакинские друзья нас встретили, постоянно заботились о нас и сделали наше пребывание просто фантастическим. Я остановилась в шикарном отеле: расположение, вид – эпитетов в превосходной степени может не хватить. Скажу честно и от души: было тепло и хорошо. Если бы меня сейчас спросили, в какую страну можно отправиться, чтобы было недалеко от России и комфортно, я бы, не раздумывая, ответила: «В Баку». Я же даже не хотела уезжать из Баку обратно домой, но работа ждала, да и к ребенку надо было возвращаться.
– То есть от поездки остались исключительно приятные впечатления?
– Это не первый мой визит в Баку, но я могу сказать, что во время каждой моей поездки меня встречают тепло. Я была на одном из первых фестивалей «ЖАРА». Также прилетала с Николаем Басковым на его день рождения, он давал здесь концерт, а потом мы праздновали, приезжала Лейла Алиева и мы пели, отдыхали.
Каждый мой приезд в Баку связан с каким-то праздником и самыми позитивными впечатлениями. Это город, из которого не хочется уезжать, потому что Баку славится своим гостеприимством. На самом деле, не могу сказать, что меня это удивляет. Это очень приятно. Когда гуляешь по центру города, на тебя обращают внимание, может потому, что видно – я иностранка и, наверное, кто-то узнает, но люди при этом очень уважительно и доброжелательно себя ведут. Просят сфотографироваться, но делают это очень интеллигентно и воспитанно. В Азербайджане нам были рады везде, куда бы мы ни приезжали. И везде меня сопровождало приятное ощущение – начиная с борта самолета, где очень милые стюардессы, вкусная еда, и, заканчивая улицами Баку, ресторанами. Для меня всегда большая радость приезжать в Азербайджан. И я обязательно вернусь снова.
– День рождения друга отпраздновали с местным колоритом?
– Да, праздник был полностью в азербайджанском стиле: с танцами, песнями и плясками, в аутентичном месте, с вкусными яствами на столе и душевными тостами, которые звучали на протяжении всего вечера. И здесь я снова увидела наглядный пример невероятной доброты людей в Азербайджане: ко мне пришла визажист, чтобы подготовить к вечеру и выяснилось, что на улице достаточно прохладно, а одежды у меня с собой теплой не было. Она увидела меня в открытом платье и говорит: «Виктория, вечером сейчас прохладно, может быть, вы что-то накинете на себя?». Она была в легком жакете и любезно предложила его мне, конечно, я отказалась, но это было очень трогательно и приятно.
– Появились «любимчики» среди азербайджанских блюд?
– Могу сказать, что азербайджанская кухня - одна из самых вкусных в мире. Я очень люблю национальные блюда – здесь крайне вкусные десерты, вкусное мясо – просто невозможно себе отказать. В центре Баку мы зашли попробовать местную шаурму. В итоге, выяснилось, что там все вкусно. (Улыбается.)
– Как вам удается поддерживать такую прекрасную физическую форму, при этом не отказывая себе в удовольствии вкусно поесть?
– Я думаю, очень важно слушать себя и помнить, что все должно быть в меру. Конечно, когда летишь в Баку, сложно оставаться вегетарианцем. Но я совершенно спокойно могу несколько дней воздерживаться от мяса, потому что всегда считаю, что наш организм – это маленький биохимический завод, который диктует те или иные сигналы для того, чтобы чувствовать себя хорошо. Надо следить за своим здоровьем, поскольку выглядеть хорошо можно только имея отличное здоровье, иначе не поможет никакой визажист. Хотя, кстати, и визажист в Баку у меня была замечательная.
– Чем еще занимались в Баку?
– Пока я гуляла, вздыхала на каждом шагу от восторга и говорила, что я хочу остаться здесь жить. Город расположен замечательно: и горы рядом, и море, и воздух особенный. При этом все такое компактное. Мне нравится, что нет большого количества высоток, как, например, на Манхэттене, когда ничего из-за высоких строений не видно.
По магазинам я еще не ходила, у меня не было времени, но я знаю, что и с этим в Баку полный порядок. Смотря на азербайджанских женщин, понимаю, какие они стильные, такие красавицы, все очень ухоженные. И конечно, первая леди тому пример. Поздравляя недавно Мехрибан Алиеву с днем рождения в своем Instagram, я назвала ее самой красивой первой леди. Думаю, что ею гордится весь Азербайджан.
– Что бы вы порекомендовали туристам обязательно посмотреть в Азербайджане?
– Я думаю, когда приезжаете в Баку, надо обязательно подружиться с кем-то из азербайджанцев. (Смеется.) И тогда вам не придется думать ни о чем, потому что гостеприимству нет предела, и то, как они заботятся о гостях, как они ухаживают за ними, – это дорогого стоит. Знаете, можно приехать в самое красивое место, но, если встретят не те люди, то впечатления останутся совсем иные. Вот в Азербайджане такой ситуации никогда не будет. Потому что даже если ты едешь к незнакомым людям, к вам будут относиться с невероятным почтением и уважением, они сделают все возможное, чтобы гость остался в восторге и мечтал вернуться вновь. Так каждый раз происходит и со мной.