• Baku Баку 25°C

Мисс улыбка-2019

01 августа 2019 | 13:30

ПОДИУМ
Она - обычная ученица одной из бакинских школ, но в отличие от тысяч других девчонок, ей удалось осуществить самую заветную мечту - стать фотомоделью и выйти на модный подиум. В июле Лилия Фейзуллова вышла в финал Miss & Mister Azerbaijan 2019, завоевав титул Miss Smile 2019, и теперь готовится к новому конкурсу.

- Лиля, как ты попала на конкурс красоты?
- Впервые я увидела объявление в инете, затем прошла кастинг и попала в число финалисток Best Model Az 2018. Мне было 13, я не получила никакого приза или титула. В первый раз я очень нервничала, но все равно появился интерес, захотелось еще раз испытать тот же азарт.
- Как готовишься к показу? С вами работает хореограф?
- Да, теперь я стараюсь серьезно готовиться к конкурсу - морально и физически, занимаюсь спортом, а также посещаю репетиции дефиле. Сначала со мной занималась известный хореограф Айла Маис, которая научила меня многому, за что я ей очень признательна и благодарна. После того как я прошла кастинг и вышла в финал конкурса Miss&Mister Planet Azerbaijan 2019, со мной стал работать уже другой замечательный хореограф - Мубариз Аллахвердизаде. Обычно репетиции проходят 2-3 раза в неделю по 2-4 часа.
- Что больше всего тебе понравилось, когда ты оказалась «в свете софитов»?
- То непередаваемое чувство, которое я испытала, когда вышла на подиум - на меня были устремлены тысячи глаз и все объективы фотоаппаратов.
- А можешь описать, какая атмосфера царит на бакинском конкурсе красоты?
- Атмосфера конкурса сказочная, очень веселая и дружеская. Несмотря на то, что вроде бы конкурс, и все девушки, по сути, соперницы, мы помогаем и поддерживаем друг друга.
Паузы перед следующим проходом заполняли музыкальные номера, так что все было очень зрелищно, позитивно и красиво.
У каждой девушки было по три прохода по подиуму, в итоге из 22-х в финал вышли 17. Спонсоры и организаторы очень строго следили за порядком, беспокоились за нас, подбадривали, даже кормили в перерыве. Ведь конкурс длился очень долго: начался в семь вечера, а закончился аж в двенадцать ночи. Проходил он у моря, в Mambo-bich, и завершился праздник веселым пати для участников.
- Какого главного приза удостоится победительница Miss & Mister Azerbaijan 2019?
- Победительница, объявленная мисс Азербайджана, уже в сентябре будет представлять нашу страну на конкурсе красоты «Мисс мира-2019», который в этом году пройдет в Таиланде.
- Твоя жизнь как-то изменилась после того, как тебя наградили титулом «Мисс улыбка»?
- Чувствую, да, у меня появилось больше уверенности. И я искренне надеюсь победить в предстоящем в августе финале и оправдать надежды тех, кто меня любит и верит в меня.
- Как ты считаешь, легко ли быть звездой?
- Как мне кажется, я уже немного разбираюсь в жизни и давно поняла, что ничего не дается просто так или очень легко. А вот заболеть звездной болезнью, знаю, ничего не стоит. Стараюсь не думать об этом, а просто заниматься тем, что доставляет мне радость. Для меня очень важно заниматься тем, что мне нравится.
- Ты читала о том, как живут модели?
- Конечно, читала биографии и интервью, в том числе и необычных моделей, таких как, например, Моффи. У каждого из них своя судьба, которая привела их на подиум...
- А как ты считаешь, что самое важное в жизни женщины? К чему она должна стремиться?
- Я думаю, что самое главное в жизни каждой девушки - постараться стать самодостаточной, постоянно заниматься саморазвитием и при любых обстоятельствах сохранять свое достоинство.
- На каком месте, по-твоему, у женщины должна стоять семья?
- У всех, наверное, по-разному. Для меня, например, моя семья всегда на первом месте.
- Топ-модель не только работает на подиуме, у нее масса общественной нагрузки. Чем бы ты хотела заниматься по их примеру?
- Хотелось бы заниматься благотворительностью, чтобы видеть, как с моей помощью этот мир меняется в лучшую сторону.
- Синди Кроуфорд, Тайра Бэнкс, Эдди Кемпбел, Саша Лусс - модели, поступившие в серьезные вузы. У тебя есть в планах последовать их примеру?
- Это был их выбор, у меня свои планы на жизнь. Но судя даже по этим моделям, в жизни каждого еще много раз все может измениться…
- На показе какого модельера хотела бы поучаствовать?
- Хотелось бы поработать с кем-нибудь из наших модельеров, с Фахрией Халафовой, например, - у нее очень красивые выходные платья. Ну и, конечно, с такими брендами, как Iris van Heren, Neri Oxman, Ying Gao, Balensiaga, Vetements - очень хотелось бы демонстрировать модели дизайнера Демны Гвасалии, как мне кажется, близкого мне по духу.
- Какой стиль одежды тебе больше нравится?
- Пока что я предпочитаю стиль Casual, но при этом стараюсь следить за модой и даже подумываю о том, чтобы создать свой мерч.
- Как твои одноклассники отреагировали на то, что ты выступаешь на показе?
- Честно говоря, одноклассники сначала не знали, чем я занимаюсь, так как я особо не афишировала. Но когда узнали, восприняли тепло и поддерживали меня в интернет-голосовании. Было приятно, что меня поддержали также директор нашей школы №91 Светлана ханым и мой классный руководитель Шафаг Рауфовна, за что я им очень благодарна.
- На кого из известных моделей хочешь быть похожей?
- У меня нет кумиров, каких-то икон в мире моды. Мне нравится сама атмосфера этого праздника моды. И вообще, я думаю, лучше всего быть похожей на саму себя. Ведь каждый из нас уникален по-своему.
- Что сделаешь в первую очередь, когда заработаешь свой первый миллион?
- Надеюсь, в тот момент, когда это произойдет, я уже точно буду знать, как им распорядиться.
- А если вдруг карьера модели не задастся, не сильно расстроишься?
- Если моя карьера модели не сложится, думаю, не очень расстроюсь, потому что в жизни есть еще очень много других интересных вещей.
- Чем занимаешься в свободное время?
- Много рисую - говорят, у меня есть такой дар. Еще нравится бывать на природе: можно побыть наедине с самим собой и своими мыслями, о чем-то подумать или помечтать…
- У тебя много друзей?
- Да, конечно! Есть подруги в школе, есть, как принято говорить, среди коллег по цеху. Но самая лучшая, закадычная и любимая моя подруга на все времена - это моя мама. Ей я могу доверить все свои секреты, посоветоваться, ведь она поддерживает меня во всех моих начинаниях, делах и даже самых бредовых идеях.
- Какие три главные черты характера могла бы в себе отметить?
- Мои родные говорят, что характер у меня - не сахар. Да, я упорная, настойчивая, но при всем при этом - добрая.
- У тебя остается время на чтение книг? Назови что-нибудь из последнего прочитанного.
- К сожалению, на чтение книг у меня остается не так много времени, как хотелось бы, но я увлекаюсь психологией и читаю в инете, когда есть время, что-нибудь на эту тему.
- Ты дружишь со спортом?
- О, спорт - это особая часть моей жизни. Я занималась бразильским джиу-джитсу и даже участвовала в соревнованиях. Со спортом дружить я, наверное, никогда не перестану.
- Быть моделью - это вообще-то вполне взрослое занятие. Чувствуешь, что чем-то отличаешься от своих сверстников?
- Может и взрослое, но, судя по тому, что я читала, многие из известных моделей начинали в еще более раннем возрасте, чем я. А что касается моих сверстников, то все они живут вполне нормальной, обычной жизнью, как и положено в их возрасте: школа, спорт, двор, какое-то увлечение и т.д. У меня все немного по-другому: повышенные требования к себе, ведь работа фотомодели требует постоянной работы над собой. Хотя когда я с классом выезжаю на природу, мы все дурачимся одинаково.
- Жизнь модели - это тоже работа. Ты готова к тому, чтобы сидеть на жесткой диете, проводить много времени в спортзале и постоянно ухаживать за своей внешностью?
- Жизнь модели - это действительно работа, постоянная работа над собой, и я старательно этим занимаюсь. Что касается моей внешности, то пока мне не приходится тратить много времени на какой-то специальный уход. К тому же, как мне кажется, Всевышний наградил меня прекрасной внешностью, и я не собираюсь что-то в ней менять, как это сейчас делают очень многие коллеги по цеху. Думаю, изменив что-то в себе, я могу изменить, разрушить свое настоящее Я.
- Каким ты видишь свое будущее?
- Что касается учебы, то время покажет, для какой специальности я созрею к окончанию школы. Я только перешла в девятый класс. Еще есть достаточно времени, и я пока не хочу забегать так далеко. Живу здесь и сейчас - настоящим, и с увлечением занимаюсь тем, что мне безумно интересно.
Марина МУРСАЛОВА