среда, 18 Мая, 01:36

Baku Баку 18°C

Надир Рустамли: «Я хочу, чтоб Азербайджан выиграл «Евровидение»

icon 59 icon 11 мая 2022 | 19:38 Надир Рустамли: «Я хочу, чтоб Азербайджан выиграл «Евровидение»

Завтра состоится второй полуфинал крупного музыкального конкурса «Евровидение-2022». Представитель Азербайджана - певец Надир Рустамли - с песней «Fade To Black» выступит на сцене зала «Пала Альпитур». А пока наш конкурсант продолжает активно готовиться и покорять европейцев своим обаянием и прекрасным голосом.

В эксклюзивном интервью Media.Az Надир рассказал о своих европейских фанатах, страхах и ожиданиях перед полуфинальным выступлением.

- Расскажите, как идет подготовка к конкурсу? Какая атмосфера царит в городке?

- Подготовка к этому масштабному музыкальному конкурсу идет полным ходом.

- Чувствуете ли вы поддержку со стороны своих европейских поклонников?

- В первый раз я выступал вживую перед еврофанами в Мадриде - на традиционной фан-вечеринке. Признаюсь, было очень волнительно! Оттуда я сразу полетел в Данию, чтобы отрепетировать сценический номер вместе с режиссером-постановщиком и авторами песни.

Напомним, что лирическая баллада «Fade to Black» написана иностранными музыкантами. Авторами музыки и текста выступили Андреас Стоун, Андерс Ретов, Себастьян Шуб и Томас Стенгаард. Над сценической постановкой номера представителя Азербайджана на «Евровидении-2022» работал режиссер из Дании - Мэдс Энггаард (-Авт.).

Здесь, я, конечно, чувствую поддержку своих поклонников. В Турине все мое время уходит на репетиции и общение с прессой и фанатами. Обмен энергией с ними - это лучшая мотивация для артиста, я словно напитываюсь их любовью. Здесь очень милые люди, они подходят ко мне с просьбой сфотографироваться, просят автографы, говорят уйму добрых слов, желают победы… Это безумно приятно!

- Мы тоже желаем вам победы… Но хотелось бы поинтересоваться, кого вы считаете своими главными конкурентами?

- Буквально каждого конкурсанта. Понимаете, во-первых, тут собрались талантливые люди, каждый из которых выбран представлять свою страну. Во-вторых, на «Евровидении» одного таланта или хорошего вокала недостаточно, очень важны шоу, задумка, поведение на сцене, умение зацепить зрителя... А главное, что у нас у всех будет только несколько минут на то, чтобы представить себя. И никто не знает, кто «взорвет» на сцене именно в день выступления.

- А как насчет вашего настроения?

- Оно имеет нескольких основных оттенков: радости от происходящего, гордости за себя и свою страну, а также осознания большой ответственности, лежащей на мне. Добавим сюда страх не суметь донести до публики то, что очень хотелось бы… Но в целом все хорошо, а волнение даже на пользу.

- У вас нет причин для волнения, зато есть все для победы...

- Конечно, я хочу быть победителем, хочу, чтоб Азербайджан выиграл в этом престижном конкурсе. Мы каждый год выступаем на «Евровидение», и, как часто выделяют во время обзоров западные блогеры и журналисты, представляем качественный материал. Очень хочется, чтобы в этом году мы взяли первенство. Я бы очень хотел, чтобы наша страна снова принимала «Евровидение». Ведь мы точно сможем всех удивить.

- Я знаю, что с вами в Турине находится ваш наставник по шоу The Voice - Səs Azərbaycan – Эльдар Гасымов, с которым вы не раз выступали дуэтом в рамках телепрограммы и очень полюбились, как местной, так и зарубежной аудитории.

- К слову, на днях мы спели мою песню в очень красивом итальянском особняке-музее, там была прекрасная акустика… Мы просто не смогли удержаться. Да и вообще мы постоянно поем вместе: в дороге, на улице, в отеле… (Смеется.)

Советуем почитать