• пятница, 19 Апреля, 09:34
  • Baku Баку 13°C

«Мы все - турки!», или Ответочка греческой газеты позорному Charlie Hebdo

08 февраля 2023 | 16:38
«Мы все - турки!», или Ответочка греческой газеты позорному Charlie Hebdo

Французский а-ля сатирический еженедельник, неоднократно попадавший в скандальные истории из-за своего основательно атрофированного понятия свободы слова, вновь подвергся критике.
Казалось бы, куда хуже и отвратительнее? Но французские карикатуристы, если их можно так назвать, совершенствуют свои низменные качества. Если раньше издание могло «похвастать» карикатурными «шедеврами» на религиозную тематику, открыто применяя дискриминационный и даже оскорбительный формат в отношении тех, кто исповедует ислам, то на этот раз у авторов Charlie Hebdo пробудилась более гнусная ипостась со скотским гнусным душком.

Проявив самые низменные качества, сотрудники журнала опубликовали мерзкую карикатуру в связи с разрушительным землетрясением в Турции, унесшем жизни тысяч людей. Сопроводив рисунок, небрежно изображающий результат стихийного бедствия словами: «Землетрясение в Турции. Даже танки посылать не пришлось», Charlie Hebdo лишь укрепил в сознании нормальных людей мысль о том, что данное издание с его лжекарикатурами заслуживает места лишь на дне мусорного бака. В момент, когда весь мир, даже государства, с которыми у Турции сложные отношения, заявили о готовности прийти на помощь людям, находящимся в бедственном положении, находятся и те, кто позволяет себе глумиться над чужой бедой катастрофического масштаба. Кто вы есть после этого? Зарабатывать на чужом горе – открытое признание своей ничтожности, низости, подлости и бесчеловечности. К тому же, жизнь, как показывает практика, все расставляет на свои места. Нельзя забывать о том, что беда может постучаться в любой дом. Те, кто сегодня ощущает на себе все тяготы, лишения и страдания, не станут злорадствовать над горем ближнего. Да, именно ближнего, ведь беда объединяет народы. Что касается карикатуры в связи с трагическими событиями в Турции, то довольно четкий и ясный ответ был дан греческой газетой Kathimerini. Издание ответило рисунком со словами: «Мы все - турки!»

Проявив самые низменные качества, сотрудники журнала опубликовали мерзкую карикатуру в связи с разрушительным землетрясением в Турции, унесшем жизни тысяч людей. Сопроводив рисунок, небрежно изображающий результат стихийного бедствия словами: «Землетрясение в Турции. Даже танки посылать не пришлось», Charlie Hebdo лишь укрепил в сознании нормальных людей мысль о том, что данное издание с его лжекарикатурами заслуживает места лишь на дне мусорного бака.
В момент, когда весь мир, даже государства, с которыми у Турции сложные отношения, заявили о готовности прийти на помощь людям, находящимся в бедственном положении, находятся и те, кто позволяет себе глумиться над чужой бедой катастрофического масштаба. Кто вы есть после этого?
Зарабатывать на чужом горе – открытое признание своей ничтожности, низости, подлости и бесчеловечности. К тому же, жизнь, как показывает практика, все расставляет на свои места. Нельзя забывать о том, что беда может постучаться в любой дом. Те, кто сегодня ощущает на себе все тяготы, лишения и страдания, не станут злорадствовать над горем ближнего. Да, именно ближнего, ведь беда объединяет народы.
Что касается карикатуры в связи с трагическими событиями в Турции, то довольно четкий и ясный ответ был дан греческой газетой Kathimerini. Издание ответило рисунком со словами: «Мы все - турки!»

Турецко-греческие отношения переживают не лучший период, но греки показали, что они в первую очередь люди, а не кучка отстойных выродков.

1news.az
banner

Советуем почитать