среда, 10 Августа, 21:54

Baku Баку 31°C

«Мои корни сильно повлияли на мое отношение к красоте» — Приянка Чопра-Джонас о принятии себя

icon 4830 icon 15 июля 2021 | 17:55 «Мои корни сильно повлияли на мое отношение к красоте» — Приянка Чопра-Джонас о принятии себя

Приянка Чопра-Джонас — одна из немногих болливудских актрис, сумевших покорить Голливуд, и самая успешная женщина южноазиатского происхождения в киноиндустрии. В этом году она взяла новую высоту, став глобальным амбассадором Max Factor и «лицом» тональной основы Facefinity All Day Flawless Airbrush Finish 3 in 1. Актриса рассказала Glamour, как сохранить душевное здоровье и обрести уверенность в себе в непростые времена, а также поделилась удивительным советом, который может помочь и вам.
Приянка родилась в Джамшедпуре в семье врачей и прославилась на родине в начале 2000-х, после победы на конкурсах «Мисс Индия» и «Мисс мира». Позднее она стала звездой Болливуда, а в 2015 году отправилась покорять Лос-Анджелес — и своей цели добилась. Последний мегахит с ее участием, драма «Белый тигр», был номинирован на «Оскар» (к слову, Приянка не только сыграла в фильме главную роль, но и выступила исполнительным продюсером). Сейчас актриса живет в Лондоне, где снимается в романтической драме «Текст для тебя» и новом сериале Amazon. А параллельно играет еще одну роль — глобального амбассадора Max Factor.
Расскажите о вашем новом проекте с Max Factor. Чего вы от него ждете?
Быть партнером такой компании, как Max Factor — это захватывающий опыт. Уверена, что он принесет немало радости!
Какую роль играет макияж в вашей жизни?
Макияж — это инструмент, с помощью которого можно добиваться самых разных целей. Его можно использовать для самовыражения или чтобы просто поднять себе настроение. А еще макияж определенно добавляет уверенности в себе.
Вы производите впечатление уверенного в себе человека. Это не так?
Уверенность не приходит сама собой. Для меня это осознанный выбор. Умение создать для себя комфортный фон — очень полезный навык. Конечно, необязательно быть «железной леди» каждый день. Каждый иногда чувствует себя уязвимым и несовершенным. Но многие фокусируются на своих недостатках, зацикливаются на неудачах, вместо того, чтобы полагаться на свои сильные стороны и думать о перспективах. Поэтому важно уметь встряхнуться, собраться, избавиться от сомнений и сосредоточиться на важном.
Когда вы начали пользоваться косметикой?
В четыре года! Взяла мамины помады и пальцами разукрасила все лицо. (Смеется.) Раннее увлечение макияжем и косметикой я связываю со страной, в которой родилась. Индианки славятся своей красотой, и я думаю, что тяга к прекрасному определенно связана с моими корнями.
У вас идеальная кожа. Как вы за ней ухаживаете?
Это тоже отчасти генетика. Знаете, у нас говорят: «темнокожие не стареют». (Смеется.)
Оказавшись в Голливуде, вы бросили вызов стереотипам. Какие изменения в киноиндустрии вы наблюдаете сегодня, если говорить о расовом и гендерном разнообразии?
Изменения связаны главным образом с тем, что начался открытый диалог. Отсутствие расового и гендерного разнообразия наконец-то признали серьезной проблемой нашей отрасли — и это важный шаг. Но для глобальных перемен нужно время, нам предстоит долгий путь, чтобы появились интересные роли для людей разного происхождения.
Последний год был очень тяжелым для всего мира — пандемия коронавируса, массовые протесты против расизма. Как вам удалось сохранить душевное равновесие?
Время действительно непростое, но мне помогло и всегда помогает чувство благодарности. Я очень благодарна судьбе за то, что я и моя семья в безопасности, что у меня есть дом и работа.
Какое испытание вы назвали бы самым серьезным в своей жизни?
Я сильный человек, но когда мой отец заболел (отец Приянки умер в 2013 году – прим. ред.), я поняла, что силы мои кончились. И сейчас, когда я наблюдаю за ситуацией с COVID в Индии, у меня нередко возникает чувство тотальной беспомощности.
Какой из советов, которые вам давали в жизни, вы считаете лучшим?
Когда я работала с легендарным американским музыкальным продюсером Джимми Айовином, он любил повторять: «Когда гора грязи от кошки становится больше, чем сама кошка, пора избавиться от кошки». Люди часто продолжают решать проблемы, которые нарастают, как снежный ком, забывая об их первопричине.
Glamour

Советуем почитать