• среда, 24 Апреля, 13:08
  • Baku Баку 27°C

«Мои корни сильно повлияли на мое отношение к красоте» — Приянка Чопра-Джонас о принятии себя

15 июля 2021 | 17:55
Приянка Чопра-Джонас — одна из немногих болливудских актрис, сумевших покорить Голливуд, и самая успешная женщина южноазиатского происхождения в киноиндустрии. В этом году она взяла новую высоту, став глобальным амбассадором Max Factor и «лицом» тональной основы Facefinity All Day Flawless Airbrush Finish 3 in 1. Актриса рассказала Glamour, как сохранить душевное здоровье и обрести уверенность в себе в непростые времена, а также поделилась удивительным советом, который может помочь и вам.
Приянка родилась в Джамшедпуре в семье врачей и прославилась на родине в начале 2000-х, после победы на конкурсах «Мисс Индия» и «Мисс мира». Позднее она стала звездой Болливуда, а в 2015 году отправилась покорять Лос-Анджелес — и своей цели добилась. Последний мегахит с ее участием, драма «Белый тигр», был номинирован на «Оскар» (к слову, Приянка не только сыграла в фильме главную роль, но и выступила исполнительным продюсером). Сейчас актриса живет в Лондоне, где снимается в романтической драме «Текст для тебя» и новом сериале Amazon. А параллельно играет еще одну роль — глобального амбассадора Max Factor.
Расскажите о вашем новом проекте с Max Factor. Чего вы от него ждете?
Быть партнером такой компании, как Max Factor — это захватывающий опыт. Уверена, что он принесет немало радости!
Какую роль играет макияж в вашей жизни?
Макияж — это инструмент, с помощью которого можно добиваться самых разных целей. Его можно использовать для самовыражения или чтобы просто поднять себе настроение. А еще макияж определенно добавляет уверенности в себе.
Вы производите впечатление уверенного в себе человека. Это не так?
Уверенность не приходит сама собой. Для меня это осознанный выбор. Умение создать для себя комфортный фон — очень полезный навык. Конечно, необязательно быть «железной леди» каждый день. Каждый иногда чувствует себя уязвимым и несовершенным. Но многие фокусируются на своих недостатках, зацикливаются на неудачах, вместо того, чтобы полагаться на свои сильные стороны и думать о перспективах. Поэтому важно уметь встряхнуться, собраться, избавиться от сомнений и сосредоточиться на важном.
Когда вы начали пользоваться косметикой?
В четыре года! Взяла мамины помады и пальцами разукрасила все лицо. (Смеется.) Раннее увлечение макияжем и косметикой я связываю со страной, в которой родилась. Индианки славятся своей красотой, и я думаю, что тяга к прекрасному определенно связана с моими корнями.
У вас идеальная кожа. Как вы за ней ухаживаете?
Это тоже отчасти генетика. Знаете, у нас говорят: «темнокожие не стареют». (Смеется.)
Оказавшись в Голливуде, вы бросили вызов стереотипам. Какие изменения в киноиндустрии вы наблюдаете сегодня, если говорить о расовом и гендерном разнообразии?
Изменения связаны главным образом с тем, что начался открытый диалог. Отсутствие расового и гендерного разнообразия наконец-то признали серьезной проблемой нашей отрасли — и это важный шаг. Но для глобальных перемен нужно время, нам предстоит долгий путь, чтобы появились интересные роли для людей разного происхождения.
Последний год был очень тяжелым для всего мира — пандемия коронавируса, массовые протесты против расизма. Как вам удалось сохранить душевное равновесие?
Время действительно непростое, но мне помогло и всегда помогает чувство благодарности. Я очень благодарна судьбе за то, что я и моя семья в безопасности, что у меня есть дом и работа.
Какое испытание вы назвали бы самым серьезным в своей жизни?
Я сильный человек, но когда мой отец заболел (отец Приянки умер в 2013 году – прим. ред.), я поняла, что силы мои кончились. И сейчас, когда я наблюдаю за ситуацией с COVID в Индии, у меня нередко возникает чувство тотальной беспомощности.
Какой из советов, которые вам давали в жизни, вы считаете лучшим?
Когда я работала с легендарным американским музыкальным продюсером Джимми Айовином, он любил повторять: «Когда гора грязи от кошки становится больше, чем сама кошка, пора избавиться от кошки». Люди часто продолжают решать проблемы, которые нарастают, как снежный ком, забывая об их первопричине.
Glamour