четверг, 09 Февраля, 13:21

Baku Баку 0°C

Князь Монако Альбер II о здоровье княгини Шарлен и воспитании детей в новом интервью

icon 1281 icon 26 ноября 2022 | 18:42 Князь Монако Альбер II о здоровье княгини Шарлен и воспитании детей в новом интервью

Князь Монако Альбер II дал редкое интервью, конечно же, местному изданию Monaco Matin (другим СМИ Его Светлость такую честь почти никогда не оказывает). В беседе с журналистом он поделился своими мыслями о воспитании детей (у него их двое, не считая внебрачных детей), а также рассказал последние новости о состоянии здоровья своей супруги, княгини Шарлен.

Как говорит 64-летний князь, они с женой стремятся привить правильные ценности Жаку и Габриэлле, которым скоро исполнится восемь лет. Родители уже готовят маленького Жака — наследника престола — к его будущим обязанностям.

Это целый набор знаний, сведений, правил поведения, которые ему необходимо усвоить, — сказал князь. — Также очень важно являться для него хорошим примером.

Князь Монако подчеркнул, что, хотя Жак — наследный принц, его сестра Габриэлла тоже будет играть не последнюю роль в руководстве страной:

Она должна быть достаточно опытной, чтобы помогать и поддерживать своего брата, разделять с ним определенные обязанности… Они неразлучны.

Принцесса Габриэлла и принц Жак

Насчет самочувствия 44-летней княгини Шарлен Альбер II сказал следующее: он выразил радость по поводу того, что здоровье его жены восстановилось и она может принимать участие во многих мероприятиях.

Она выходит в свет, но все еще устает, так что ей еще нужно время, чтобы полностью вернуться к своим привычным обязанностям.

Напомним, весь последний год здоровье Шарлен вызывало большое беспокойство. Впервые она заболела во время пребывания в Южной Африке в мае 2021 года - во время краткого 10-дневного визита в ее родную страну. Однако осложнения от предыдущей ЛОР-процедуры задержали ее возвращение на шесть месяцев. А последующая серия болезненных корректирующих операций, рецидив и дальнейшее лечение отложили ее окончательный приезд в Монако до марта. После своего возвращения в Монако она объяснила, что ее здоровье остается «хрупким», однако после Шарлен исправно появлялась на ряде общественных мероприятий.

В июне этого года княгиня заболела коронавирусом и на какое-то время пропала с радаров. Но последнее время княгиня часто выходит в свет как одна, так и с мужем. В начале ноября князь и княгиня посетили премию Princess Grace Awards в Нью-Йорке, названную в честь матери Альбера, актрисы и принцессы Грейс Келли. Эта награда ежегодно присуждается молодым и талантливым деятелям театра и кино, а также танцорам. В середине месяца они организовали специальный прием во дворце Монако и отметили заслуги бенефициаров организации Красный Крест. А в последних числах месяца отпраздновали Национальный день Монако с другими представителями семьи Гримальди.

HELLO!

Советуем почитать