среда, 18 Мая, 01:29

Baku Баку 18°C

"Хотелось бы, чтобы война закончилось победой Украины и сменой власти в РФ"

icon 139 icon 28 апреля 2022 | 10:17 "Хотелось бы, чтобы война закончилось победой Украины и сменой власти в РФ"

 

Следственный комитет России сегодня возбудил уголовное дело о реабилитации нацизма в отношении журналиста и бывшего участника телепрограммы «Что? Где? Когда?» Ровшана Аскерова.

Дело заведено по части 4 статьи 354.1 («Реабилитация нацизма») УК РФ. Причиной этому стал всего лишь пост в социальной сети Facebook о маршале Советского Союза Георгии Жукове.

 

 

- Что планируете предпринимать?

- Ничего, просто жить.

- Но тогда у вас не будет возможности вернуться в Россию…

- А зачем возвращаться? Возбуждение уголовного дела – это далеко не приглашение. Я не собираюсь туда возвращаться, я же не Навальный (Алексей Навальный - Авт.).

Отметим, что Навальный отбывает срок в исправительной колонии. Он был арестован в прошлом году, по возвращении в Россию из Германии, где он лечился после отравления нервнопаралитическим веществом советского производства. Навальный возложил вину за покушение на президента России Владимира Путина. Кремль отвергает эти обвинения.

Отметим, что Навальный отбывает срок в исправительной колонии. Он был арестован в прошлом году, по возвращении в Россию из Германии, где он лечился после отравления нервнопаралитическим веществом советского производства. Навальный возложил вину за покушение на президента России Владимира Путина. Кремль отвергает эти обвинения.

- Даже к юристу не обратитесь, чтобы обжаловать сфабрикованное против вас дело?

- Что обжаловать, если эта просто глупость?! Нет состава преступления, а любой нормальный адвокат это подтвердит. Это все надуманно и очень смешно. Они возбудили уголовное дело, ссылаясь на мой пост в социальной сети. К сожалению, для них все представленные в моем статусе сведения находятся в открытом доступе. Это есть в Википедии, на исторических сайтах, в мемуарах Георгия Жукова… Учебники истории же не запретишь!  

- К слову, подобных сфабрикованных дел ведь очень много. Что они будут делать с ними потом?

- Не знаю… Хотя у Невзорова (известный советский и российский журналист, телеведущий, публицист, в прошлом депутат Государственной думы РФ Александр Невзоров – Авт.) на этот счет все хорошо сказано: «Они могут сделать пластическую операцию и стать женщинами». Александр Глебович уже ответил им.

- Вы уехали из Москвы сразу после начала войны против Украины?

- Я жалею, что давно не уехал. Как только началась война я сразу улетел.

- Это был такой внутренний протест против вторжения РФ в Украину?

- Нет, просто мне стало понятно, что в этой стране теперь жить невозможно. Россия возвращается в СССР, а я там жил и мне не понравилось. Уверен, что не понравится и во второй раз.

- А как вы относитесь к самой войне?

- Как может нормальный человек относиться к войне?! Я вам скажу так, когда людей убивают, когда бросают бомбы, когда одна страна вводит свои войска на суверенную территорию другой Республики – это война. Как бы это не называли, это самая настоящая война.

- Есть у вас мысли относительно того, как это все может закончиться?

- Хотелось бы, чтобы закончилось победой Украины и сменой действующего режима в России.

- Насколько это реально?

- Сложно сказать. Очень многие люди, довольно известные и знающие говорили, что войны не будет. Но идет война. Мы живем в таком вероятностном мире, что может случиться все, что угодно. Поэтому я не берусь предсказывать - это самое неблагодарное дело.

Советуем почитать