• пятница, 26 Апреля, 16:45
  • Baku Баку 23°C

Дочь азербайджанского режиссера Рустама Ибрагимбекова о проекте отца, который она хотела бы завершить (Фото-Видео)

08 мая 2022 | 10:41

Дочь оскароносного драматурга, режиссера, народного писателя Азербайджана Рустама Ибрагимбекова, актриса Фатима Ибрагимбекова недавно посетила Баку, где представила новый творческий проект. В интервью порталу «Москва-Баку» Фатима раскрыла подробности нового проекта. Также актриса рассказала о творческих вечерах, посвященных отцу, которые планирует провести в Москве. И о том, какой незаконченный проект Рустама Ибрагимбекова она хотела бы завершить.

Фотограф - Аслан АхмадовФотограф - Аслан Ахмадов

- На днях в Баку вы представили небольшой творческий проект, расскажите о нем?

- Этот ролик был снят в самом финале фотосессии, которую мы снимали для одного хорошего Бакинского журнала (какого, пока сказать не могу). Мой талантливый друг, тоже азербайджанец, давно проживающий в Москве, известный фотохудожник Аслан Ахмадов вдруг начал снимать видео. Я дурачилась, совершенно не подозревая, для чего это видео снимается. А проснувшись рано утром, обнаружила в телеграмме этот чудесный клип на известную песню «Азербайджан маралы», написанную в пятидесятых годах прошлого века карабахским автором Искендером Агдамлы в аранжировке и исполнении нашего с Асланом друга Хана Бейли, тоже азербайджанца живущего и успешно работающего в Америке. В итоге получилось признание в любви к Родине трех азербайджанцев, проживающих за рубежом.

- Как часто бываете в Баку, сами, с семьей?

- Можно сказать, что мы с моей семьей сейчас живем на два города- Баку и Москва.

- Какие еще есть в планах творческие проекты в Баку?

- У меня много творческих планов, которые я хотела бы осуществить в Баку. В данный момент работаю над телевизионным шоу. Есть ещё несколько бизнес-проектов, которые надеюсь тут реализовывать. Более подробно пока рассказать не могу (улыбается).

- Творческий вечер памяти вашего отца Рустама Ибрагимбекова есть в планах провести в Москве?

- Вечер памяти папы мы уже провели в Баку. Он прошел в book центре. Еще есть в планах сделать большой концерт его памяти в Международном центре Мугама в Баку. В Москве мы тоже хотим провести такой же творческий вечер, посвященный папе. Думаю, что многие почитатели его таланта захотят его посетить.

- Есть какой-то незаконченный проект вашего отца, который вы хотели бы завершить?

- Я бы очень хотела, чтобы папин театр «Ибрус» продолжал свою работу. Это уникальный театр, в котором артисты играют и на русском языке, и на Азербайджанском.

- Девушки на подсознательном уровне выбирают себе в избранники мужчину, похожего на своего папу. Ваш супруг похож в чем-то на вашего отца?

Да, мой супруг очень похож на моего отца. Папа и сам говорил, что Макс как будто его сын. Настолько они были близки по духу. Один культурный код.

- Вы говорите, что живете практически на два города – Баку и Москва. Как в вашей семье сочетаются и сохраняются разные культуры?

- Я живу в Москве 30 лет. В нашей семье абсолютный мультикультурализм. Мы празднуем все праздники - и русские, и азербайджанские, и испанские, и еврейские. То же самое и с едой. Любим готовить разные национальные угощения. На нашем столе хорошо соседствуют азербайджанские и русские блюда.

- Международная кинопремия «Восток - Запад. Золотая арка» вдохновителем и основателем которой является ваш отец, в этом году состоится?

К сожалению, в этом году премия не состоится. Проект на этот год заморожен, потому что он международный, и в нынешних условиях мы не можем гарантировать приезд всех участников.