четверг, 19 Мая, 12:44

Baku Баку 22°C

Али Гусейнли: «Минская группа ОБСЕ - формальная структура, неспособная правильно оценивать политические процессы»

icon 942 icon 16 апреля 2022 | 17:36 Али Гусейнли: «Минская группа ОБСЕ - формальная структура, неспособная правильно оценивать политические процессы»

«Урегулирование нагорно-карабахского конфликта, возникшего между Арменией и Азербайджаном как результат политики сепаратизма, проводившейся Арменией на почве территориальных претензий, было поручено учрежденной в 1992 году в качестве посредника в урегулировании этого конфликта Минской группе ОБСЕ. Вначале была большая надежда на то, что эта организация имеет достаточно возможностей для решения проблемы, так как она разработала и представила сторонам несколько предложений по урегулированию конфликта – планы поэтапного урегулирования, Мадридские и Казанские принципы, обмен территориями и т.д.».
Об этом в интервью АПА сказал первый заместитель председателя Милли Меджлиса, председатель парламентского комитета по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли.
Он отметил, что вследствие того, что Минская группа имела одинаковый подход к оккупанту и стороне, подвергшейся оккупации и двойные стандарты, выяснилось, что деятельность сопредседателей построена на несправедливых принципах.
«Несмотря на то, совершавшего визита в Ереван сопредседателя Минской группы ОБСЕ Бриса Рокфейла из Франции армянские официальные лица и СМИ представили его как «сопредседателя Минской группы», стало известно, что Рокфейл прибыл в регион только в статусе представителя МИД Франции по программе «Восточное партнерство».
Вышесказанное еще раз подтверждает мнение о том, что Минская группа является формальной структурой, не способной должным образом оценивать политические процессы, и доверие Президента Азербайджана Ильхама Алиева к этому институту уже упало», - отметил А.Гусейнли.

Советуем почитать