• пятница, 29 Марта, 12:20

Александр Васильев: «Советую бакинским модницам использовать золотые и серебряные цвета в новогодних нарядах» (Фото)

05 декабря 2022 | 18:53

Какой цвет 2023 года будет модным для бакинских красавиц? На этот вопрос знает ответ историк моды Александр Васильев. В интервью порталу «Москва-Баку» он раскрыл эти цвета, а также высказал свое мнение к официальному цвету будущего года - «карминовый красный». А еще Александр Васильев дал совет, в какие цвета нарядиться в новогоднюю ночь, чтобы быть самой модной, и рассказал, какой статус получил город Баку в индустрии моды.

- «Карминовый красный» объявлен главным цветом 2023 года. Как относитесь к такому выбору?

- Карминовый красный – это агрессивный цвет. И я думаю, что он не многим понравится. Аналогии этого цвета мы можем найти в Древнем мире, в Древнем Китае, в византийском искусстве и в Персии. Но мне бы хотелось, чтобы цветом 2023 года был светлый тон - цвет мира.

- Нас ждет год Голубого кролика. Означает ли это, что голубой цвет в следующем году будет трендовым?

- Наверняка он будет одним из трендовых. Например, весной мы, как всегда, придем к голубому. Но он не всем подходит. Голубой идет блондинкам, а брюнеткам больше идут более интенсивные синие цвета. Бакинские красавицы в большей степени темненькие, поэтому им в 2023 году подойдет цвет лазури и синий цвет (улыбается). Хотя оттенки кармина и бордо, особенно в сочетании с золотом, на Востоке очень любят. Это один из любимых цветов Османской Турции.

- В каких цветах посоветуете встретить Новый год, чтобы привлечь удачу?

Я считаю, что привлечь удачу в Новый год невозможно. И я расскажу почему. Дело в том, что мы символизируем год с восточными знаками, а все китайские гороскопы вступают в силу только в феврале. Мы же встречаем Новый год в декабре, то есть заранее, когда еще не пришел ни голубой кролик, никто другой (улыбается).

В каком же цвете будет модно встречать новогоднюю ночь? Мое мнение, что лучше, конечно, в радостных цветах. Сейчас очень модные цвета - золото и парча. И я бы посоветовал всем модницам, в том числе и бакинским, использовать побольше золотых и серебряных цветов, отражающих свет в своих новогодних нарядах.

- Будет ли в следующем году присутствовать в моде этнический стиль?

- Он всегда присутствует в моде, несмотря на ежегодные меняющиеся модные тенденции. Этнический стиль никогда не уйдет из моды, потому что это один из самых больших источников восхищения и подражания. Стиль любой страны, будь то Япония, Шотландия, Азербайджан или Перу, всегда очень сильно восхищает создателей моды. Потому что в нем они всегда находят что-то интересное для себя. Если говорить отдельно про азербайджанскую культуру, она в моде всегда благодаря уникальным коврам, уникальным вышивкам и потрясающим ювелирным изделиям.

- Самый модный город мира определяют в модной индустрии?

- Выбрать самый модный город мира очень трудно. В принципе, модным городом считается Милан. А люди там не всегда модничают. Только богатые в Милане одеваются модно. Стильным городом считается и Париж. Но парижане сами мало модно одеваются. Они делают востребованной и модной ту моду, которую продают. Модным городом считается и Нью-Йорк. И там такая же ситуация, как в Париже и в Милане. А вот одной из столиц люкса я бы назвал Баку. Когда я был в Баку, то видел, что люди там стараются одеться модно. Они действительно много времени и денег тратят на моду. Бакинцы тратятся на дорогие автомобили, на дорогие украшения. В Азербайджане огромную роль играет статус. Если человек следует статусу, то у него соответствующее положение и уважение в обществе. Люди это помнят и стараются одеваться в этом стиле.

- Главные пожелания на предстоящий год от вас?

- Мира, добра, счастья, здоровья, процветания и любви. Эти вещи всегда будут в моде, потому что они всегда и всем нужны. И, конечно же, я всем желаю благоденствия и хорошего настроения. Желаю любить место, где вы живете, любить свою семью, своих детей. Старайтесь никому не навредить. И свою жизнь делайте приятной, привлекательной и полезной во всех отношениях!