• вторник, 19 Марта, 09:56
  • Baku Баку 8°C

Гурбан Гурбанов:«Все мои футболисты готовы сражаться за родину»

17 декабря 2018 | 20:51
Главный тренер «Карабаха» Гурбан Гурбанов ответил на вопросы журналистов после мероприятия сайта komanda.az, на котором он вновь был признан лучшим тренером года.
«Мы стараемся улучшать свою работу с каждым годом. Благодарю тех, кто голосовал за меня. Надеемся, что будем полезны азербайджанскому футболу», - сказал Г.Гурбанов на брифинге.
- Если бы Вы участвовали в опросе, за кого голосовали бы?
- Я не готов отвечать на этот вопрос, так как считаю неправильным произносить свое мнение вслух.
- Можно ли сказать, что Рейнальдо возвращается в «Карабах»?
- Пока нет. Сегодня он приехал в Баку и пройдет медицинское обследование. Завтра сядем с ним за стол переговоров.
- Рейнальдо известен своей тягой к развлечениям. Будете ли с ним говорить на этот счет, если он вернется?
- Он стал склонен к развлечениям уже под конец карьеры в «Карабахе», отдалился от своей оптимальной формы. Но мы с ним поговорим.
- Кто-то покинет команду во время зимнего перерыва?
- Такое может произойти во время трансферного окна. Может быть, кто-то интересуется нашими игроками. Может быть, мы не сможем договориться с кем-то из футболистов. Все может быть.
- В одном из интервью Джон Деларж сказал, что готов покинуть команду…
- Если честно, мы с ним не говорили на эту тему. Не могу сейчас ответить на ваш вопрос.
- Футбольная общественность считает, что после ухода из сборной Гурбан Гурбанов сконцентрируется на «Карабахе» и после зимы будет более амбициозным, постарается завоевать все возможные трофеи…
- Будет интересная борьба, как и в прошлых сезонах. После перерыва мы постараемся улучшить свой результат. Но в целом мы работаем и стараемся делать свою работу профессионально.
Я всегда стремился добиться максимума на всех турнирах, в которых мы принимали участие. Лига Европы закончилась, а впереди еще чемпионат и Кубок страны. Сделаем все возможное, чтобы добиться хорошего результата.
- В социальных сетях очень бурно обсуждалась реакция Араза Абдуллаева на провокацию армянского болельщика, выбежавшего с флагом на поле в матче с «Арсеналом». Почему Араз никак не отреагировал в том эпизоде?
- Неправильно так говорить о футболистах. Все это произошло за несколько секунд. Нельзя винить футболиста, если он не отреагировал на провокацию. Может быть, Араз даже не увидел его и не понял, какой флаг у болельщика в руках. Все мои футболисты готовы сражаться за родину, ни один из них не отступит перед врагом. Араз не из тех, кто боится.
- Ходят слухи, что Ваш брат Муса Гурбанов претендует на пост президента «Зиря». Что думаете по этому поводу?
- Муса Гурбанов сейчас в Загатале. Если честно, я тоже узнал об этом из прессы. Если что-то произойдет, то мы все узнаем вместе.
- Когда кто-то из футболистов проявляет себя на местном уровне, его сватают в иностранные клубы. Вы уже девятый год подряд становитесь лучшим тренером…Есть ли у Вас в планах тренировать зарубежный клуб?
- Я очень хочу работать во благо азербайджанского футбола. Хорошо, когда азербайджанские тренеры работают на родине, с местными футболистами. Мы должны помогать им не только в футбольном плане, но и ментально, должны развивать их как личностей.
За все время работы серьезных приглашений со стороны иностранных клубов не было. Нужно быть честным: я не хочу бросать «Карабах» ради хорошего контракта. Я сконцентрирован на своей работе и предан своему клубу, его имени.