• пятница, 29 Марта, 02:40
  • Baku Баку 7°C

Эмин Агаларов: «Я ничего не платил Дональду Трампу за участие в своем клипе»

01 мая 2018 | 16:33
Informburo.kz поговорил с Эмином Агаларовым – музыкантом и успешным бизнесменом, который 11 и 12 мая выступит в Астане и Алматы, соответственно.
Известный музыкант и предприниматель проведет в Казахстане два концерта: 11 мая – в ЦКЗ Астаны, 12 мая – во Дворце Республики Алматы. Эмин не только занимается творчеством, но и управляет бизнесом. А список бизнес-проектов достаточно обширен:
Крокус Сити Молл;
концертный зал Крокус Сити Холл и Vegas City Hall;
сеть торгово-развлекательных комплексов Vegas,
ресторанное направление Restaurants by Crocus Group: Nobu, Zafferano, Shore House, Эдоко, Rose Bar, Forte Bello, Backstage, «У дяди Макса» (открыл в 2016 г. совместно с Максимом Фадеевым);
ритейл-направление Crocus Fashion Retail (монобрендовые бутики Sergio Rossi (2), Casadei, Le Silla, Alberto Guardiani, Artioli, Santoni, Cesare Paciotti, John Varvatos, Ravazzolo, Tardini, три бутика «Крокус Сток», ателье Crocus Atelier Couture);
девелоперский проект Sea Breeze Resort (Азербайджан, Нардаран)
«Крокус Сити Океанариум»;
Телеканалы «Твой Дом» и «Жара»;
Crocus Fitness – сеть фитнес-клубов премиум-класса;
Уникальное модульное пространство Box City.
В интервью Эмин Агаларов рассказал, как он все успевает, поделился секретом успеха своего отца и рассказал о жизненных приоритетах.
– Как в одном человеке уживаются успешный бизнесмен и музыкант? Как расставляете приоритеты и как успеваете заниматься бизнесом и писать песни?
– Музыка и бизнес в моей жизни равнозначны, и поверьте, очень помогают друг другу. Конечно, бывают периоды, когда я больше загружен в офисе или каким-то срочным проектом, но всегда стараюсь балансировать и формирую четкий график. Для музыки оставляю свой вечер и ночь, когда можно спокойно записывать и прослушивать новый материал, проводить репетиции со своим бэндом и т.д.
– Когда вы начали свой творческий путь, говорили, что музыкальная индустрия к вам предвзято относилась. Ваш хит Still был в плей-листах, но его не крутили на радио. Как думаете, с чем была связана предвзятость? Не верили в поющего бизнесмена? И если да, то когда в него поверили? С какой песни вас начали признавать российские чарты?
– Песня Still тогда ротировалась на Love Radio, но, да, изначально мнение было очень предвзятое. Никто не знал, чего можно ожидать от сына крупного бизнесмена, ну и меня в целом знали совсем немногие в России. После моего первого концерта как раз с презентацией альбома Still я много работал за границей, выпустил затем несколько альбомов с Брайаном Ролингом и пел исключительно на английском, потому что это мне это было ближе. И там в музыкальной индустрии у меня все неплохо складывалось, были ротации и т.д. Но я уже активно занимался бизнесом в Москве и музыкой стал тоже заниматься именно в России, поэтому все сложилось само собой.
Если говорить о масштабных ротациях русскоязычных песен, то самая знаковая и первая песня, конечно, «Я лучше всех живу», которую мне подарил Григорий Викторович Лепс в 2013 году. Кстати, одной из первых русскоязычных моих композиций была также «Ангел-бес», слова к которой написала Ирина Дубцова, и несколько песен, которые я переводил с англоязычных альбомов: «Пусть эта ночь», «Сердце бьется».
– На каком языке вам легче писать песни? Какой язык для вас более творческий?
– Все-таки английский язык более мелодичен, и мне, конечно, легче писать именно на нем.
– Как вы выбираете для себя песни? Вот это буду петь, а это не буду, – от чего зависит?
– Ты всегда чувствуешь, подходит именно тебе эта песня или нет. Даже, когда высылают «демку», то при прослушивании ты понимаешь, что при определенной аранжировке и исполнении в песне будет жизнь или же ее не будет.
– Сколько стоит Дональд Трамп? В 2013 году он появился в вашем клипе In Another life. Сколько вы ему заплатили?
– Дональду Трампу я ничего не платил за участие в своем клипе. Он согласился, потому что я попросил выделить всего лишь десять минут, а съемки проходили в его отеле. Все совпало, и мне повезло снять в клипе президента США. (Улыбается.)
– Как умудряетесь следить за бизнесом во время гастролей?
– Я на телефоне и почте 24/7, так что рабочие вопросы всегда координирую удаленно.
– Вы говорили, что не любите просить деньги, именно этот факт и подтолкнул вас заняться собственным бизнесом в США в 15 лет – продавать часы с матрешками, чтобы не просить у мамы на карманные расходы. Если бы ваш отец избрал иную тактику воспитания, как сейчас модно и принято, – дал бы вам безлимитную карту, получился бы Эмин Агаларов–бизнесмен?
– Я бы не принял эту карту. В том-то и дело, что я мог всегда попросить, и родители бы мне дали, но я этого не делал. Мне было неудобно, я хотел именно своих денег. Поэтому, думаю, я в любом случае остался бы таким, какой я сейчас и есть.
– Вы очень любите простор и комфорт. У вас большие дома. Связано ли это с тем, что в детстве у вас были достаточно стесненные жилищные условия?
– Возможно, отчасти. Я всегда мечтал о большой семье, да и с друзьями и семьей мы любим собираться, поэтому пространства хочется много.
– Можете поделиться феноменом своего отца? Как перебраться из однушки в Чертаново в центр и организовать такой крупный бизнес?
– Это действительно феномен. Сколько себя помню, отца еще с детства всегда видел только за работой. Он очень целеустремленный и умный человек, все, что он делал и делает, как будто видит наперед все ходы. Однушка в Чертаново была всего лишь промежуточным пунктом, все было построено на развитие, и из квартиры в квартиру мы переезжали достаточно интенсивно.
– На видео программы НТВ вы обращаетесь к отцу по имени и отчеству. С отцом разговариваете на «вы»?
– Когда мы на работе или на встрече, то всегда по имени и отчеству, это уже привычка и субординация.
– В вашем последнем интервью на том же НТВ вы рассказали, что спите всего по 5 часов, а выспаться планируете на выходных, они у вас будут в августе. Не надоедает такой жизненный ритм, когда нет возможности отправить все дела подальше и просто отдохнуть? Вспомните, когда был день, что вы ничего не делали.
– Я люблю свою жизнь и другой не представляю. А отдыхать я стараюсь, когда бываю в Баку, со своими детьми или некоторые уик-энды в компании любимой или друзей.
– У вас очень много бизнес-проектов. И вы не останавливаетесь на достигнутом, постоянно что-то придумываете и реализовываете. Можно ли сказать, что бизнес для вас – это тоже творчество? Или цель иная? Больше заработать, повыше подняться в списке «Форбса»?
– У меня никогда не было и нет цели быть в каком-то списке. Бизнес – это часть моей жизни, и, конечно, здесь присутствует много творчества. Я открываю тематические рестораны, запускаю музыкальный канал, радио, даже фестиваль «Жара» – это очень органичный симбиоз творчества и бизнеса.
– Ваш музыкальный фестиваль «Жара», согласно вашему раскладу в «Форбсе», приносит только убытки. Как успешный бизнесмен, скажите тогда, для чего вы его проводите?
– У каждого проекта есть срок окупаемости. Он убыточный, но самый приятный для меня. Это самый масштабный фестиваль на постсоветском пространстве, каждый год к нам присоединяется все больше и больше топовых артистов, а это о много говорит.
– Ваши расценки: один миллион рублей в туре. В процентном соотношении можете назвать, какой доход от всего бизнеса приносит музыка в месяц?
– Не так важно мерить, сколько я стою в туре или корпоративе, на который я соглашаюсь очень редко. Зарабатывать музыкой – цель не стоит, но сегодня она стала для меня очень доходным направлением, чему я искренне рад.
– Ваша бывшая супруга (Лейла Алиева, дочь президента Азербайджана) уже после развода удочерила девочку, и вы тоже приняли ее как собственную дочь. Поступок очень достойный настоящего мужчины. Скажите, как часто вам удается общаться с детьми и какие методы воспитания используете?
– С детьми я всегда на связи по FaceTime или What’s app. Так как они большую часть времени проводят в Баку, то мы не так часто видимся, поэтому используем телефон, но каждую свободную минутку я стараюсь проводить с ними и прилетаю в Баку. Хоть дети и растут в достатке и достаточно избалованы вниманием, мы все равно стараемся прививать им ответственность за свои поступки. Я могу и наказать ребят, если ведут себя плохо или, например, получили плохие оценки в школе. Но все должно быть в меру.
– Чем планируете радовать поклонников, точнее поклонниц в ближайшее время? Новые песни, альбом, клипы, съемки в кино?
– Сейчас готовится к запуску мой новый англоязычный альбом, его релиз будет осенью, а вот в начале лета состоится премьера нескольких песен и видео. Конечно, фестиваль «Жара» в моем родном городе Баку, над концепцией которого мы работаем каждый день. Что касается кино, то с 21 июня в прокат в России выходит комедия «Ночная смена», которую я продюсировал и даже сыграл свою первую роль в кино! В общем, как всегда нет времени, чтобы скучать. (Улыбается.)