• четверг, 28 Марта, 12:21
  • Baku Баку 16°C

Брат Рои Айхан: «O səs Türkiyə» была для меня трагедией» (Фото-Видео)

30 января 2018 | 17:50
Исмаил Наджафов – работающий в Турции молодой певец. К нему приковано повышенное внимание по той простой причине, что он приходится братом певице Рое Айхан. Но Исмаил хочет сам сделать себе имя и не оставаться в тени популярной сестры.
Oxu.Az представляет интервью с Исмаилом Наджафовым, который сегодня отправляется на военную службу:

- Спустя годы вы вновь в Баку...
- Я приехал отслужить в армии. Сдал все медицинские анализы, я здоров. Сегодня отправлюсь на военную службу на год.
- Ваш брат Айхан тоже в армии. Однажды Роя Айхан сказала, что перенесла много трудностей из-за братьев и хочет, чтобы они тоже отслужили в армии и увидели, какие трудности она преодолела.
- Военная служба – долг Родине. Надо служить. Это меня не пугает. Военная служба требует дисциплины. Мы с радостью идем в армию. Армия укрепляет человека.
- Как давно вы в Турции?
- В Турции я живу с четырех лет.
- Какова была причина вашего переезда?
- Моя мать преподаватель английского. Ей было трудно найти здесь работу, и друг помог ей перебраться в Турцию. Мы полюбили Турцию и жили там.
- Ваш отец в Азербайджане. Не сложно было матери одной с двумя сорванцами? А на вас как повлияло отсутствие отца рядом?
- Мы сами не могли приехать сюда из-за учебы, но отец время от времени навещал нас…Мы с ним регулярно общаемся. Мама заменяла нам обоих родителей.
- Откуда появилось желание стать музыкантом?
- В детстве я хотел стать футболистом. С 12 до 20 лет занимался футболом, но получил травму и вынужден был бросить. Скажу вам, что пел во время тренировок. Затем я поступил в университет, обучался в сфере радио и телевидения и окончил режиссерский факультет.
- Вы поступили в университет «для галочки», или же у вас лежала душа к этому?
- Нет, мне кажется не каждый сможет обучаться в сфере радио и телевидения. Это требует особых способностей. Долгое время я искал себя и почувствовал близость к музыке. Увидел, что мы подходим друг другу. Я могу не только спеть, но и снять клип (смеется).
- В вашей семье уже есть звезда, не слишком «звездная» семья получится?
- Сестра вырастила нас, она нам и отец, и мать. В любой ситуации она была рядом. Мы никогда не сможем вернуть ей долг. Я даже думаю, что мне делать, чтобы поднять этот груз на своих плечах. Она всегда останется звездой, мне до нее как до Луны. Я даже не претендую на «звездный» статус. Занимаюсь музыкой, если у меня это получается, пусть люди меня слушают. Но для меня звезда – это моя сестра.

- У вас бывают разногласия?
- Это семья. Конечно бывают. Но мы всегда договариваемся.
- Вы выступаете на турецкой сцене. Поддаетесь ли соблазну воспользоваться именем Рои и представиться как ее брат?
- Человека должны узнавать по его собственным заслугам. Кто знает, тот знает. Не люблю об этом говорить. Многие друзья спрашивают, почему я не сказал. Конечно это придает сил. Ее (Рои) заслуги многое значат для людей. Из-за этого люди быстрее привязываются к тебе. Меня также знают за видео в Instagram.
- Вас сравнивают с Муратом Далкылычем и Сонер Сарыкабадайи…
- Каждый человек может быть похож на другого. Я это я.
- Как вы попали в на O səs Türkiyə»?
- «O səs Türkiyə» была для меня трагедией. На моем участии настояли друзья. Из 582 двух участников отобрали 38 в том числе и меня, а из этих 38 человек выбрали восемь. Я отправился туда уставшим. Пять дней в неделю я выходил на сцену. На самом деле я хотел спеть другую песню, но Тарык Сезер выбрал мне эту. Я был вынужден ее спеть и так получилось. Я не расстроился. На самом деле выйти на эту сцену – уже достижение. Все были расстроены, мне прислали множество сообщений в Instagram. Если ты не попал в «O səs Türkiyə», то говорят, что у тебя нет голоса.
- На первых порах сестра желала видеть вас не певцом, а бизнесменом. Почему она изменила свое мнение?
- Она думала, что музыка для меня увлечение, так же, как и футбол. Я уважаю ее мнение, так как она хороша в своем деле.
- Каково это – быть братом Рои? Какие позитивные и негативные стороны?
- Я горжусь своей сестрой. Она все делает во благо нашей семьи. Негативной стороны нет. Как брат, я должен вести себя очень внимательно, зная, что это может затронуть мою семью и сестру. Сестра у всех перед глазами. Надо вести себя так, чтобы ей не было за что краснеть.
- Вы с Айханом близнецы. А чем отличаетесь?
– У Айхана туман в голове. Он воспитанный парень, но к некоторым вещам относится несерьезно. Когда мне задают вопрос, я всегда обдумываю ответ. Но Айхан более вспыльчивый. Он окончил факультет менеджмента, пусть вернется из армии, посмотрим, чем займется (смеется).
- Вы уже несколько лет выступаете на сцене. Довольны заработком?
- Чтобы хорошо зарабатывать, надо прославиться. Но уже сейчас я могу, пусть и немного, но помогать семье. В этом вопросе семья всегда поддерживает нас. Дай Бог, в будущем я отблагодарю ее сторицей.