• пятница, 26 Апреля, 11:10
  • Baku Баку 12°C

Рамиль Шейдаев: «Мне нравится в Баку, скорее всего, перееду сюда с концами»

19 декабря 2017 | 12:23
Форвард агдамского «Карабаха» и сборной Азербайджана по футболу Рамиль Шейдаев ответил на вопросы корреспондента azerisport.com.
– Как охарактеризуете для себя уходящий 2017 год?
– В принципе год получился вполне нормальным. Чуть не хватило игрового времени, чтобы было еще лучше. Главное, что не было травм. В этом тоже есть свой плюс. Новый год буду встречать с нормальными эмоциями и оптимизмом. Надеюсь, все будет еще лучше.
– Переход в «Карабах» не считаете ошибкой или полагаете, что самое лучшее еще впереди?
– Не считаю, что, решившись на этот переход, я ошибся. Это очень мне помогло как в футболе, так и в жизненном плане. Я надеюсь, у меня будет много побед и голов в «Карабахе».
– Пока Гурбан Гурбанов редко выпускает вам на поле, но часто положительно отзывается о вас. Почему вам пока не удалось заработать его доверия?
– Затрудняюсь ответить на этот вопрос. Я делаю свою работу и стараюсь делать ее хорошо. Играй я еще чаще, то имел бы возможность проявить себя в полной мере. Возможно, я еще недостаточно проявил себя, чтобы заслужить это право. Я уважаю решение, которое остается за тренером. Ничего отрицательного сказать не могу. Мне остается только еще больше работать и становиться сильнее, чтобы привлечь больше внимания к себе.
– Из «Трабзонспора» не звонят?
– Никакого контакта не было. Им это и не нужно. До конца аренды еще есть, и я все это время буду в «Карабахе».
– Вы приняли участие во всех 10 матчах отборочного цикла ЧМ-2018. Отсутствие должной игровой практики может оставить вас за бортом национальной команды или наличие в нем Гурбана Гурбанова облегчает вашу задачу?
– Некорректно было бы с моей стороны рассуждать на эту тему. Не знаю, как будет. В национальной команде новый тренер и, естественно, будет новая команда.
– Кстати, свой лучший матч в этом году вы провели против Германии?
– Его можно было бы назвать лучшим, но, учитывая, что мы уступили со счетом 1:5, язык не поворачивается считать его таковым. Может, таким назвал бы матч Лиги чемпионов в Мадриде. Нам удалось отнять очки у «Атлетико». Турнир в целом оставил много положительных эмоций. Рад, что был частью такой команды в ЛЧ.
– С кем подружились в команде?
– У нас большой и дружный коллектив. Со многими ребятами у меня хорошие отношения. Так и не скажешь, с кем лучшие. Есть пару ребят, с кем близок, но я бы не стал называть имена, дабы кого-то не обделять. (Улыбается.)
– Как вам живется в Азербайджане, ведь вы все осознанную жизнь провели в России?
– Мне нравится. Очень и очень рад жить в Баку. Скорее всего, перееду сюда с концами, где бы при этом не играл. Мне нравится здесь и, к тому же, у меня много здесь родных.
– С какими неудобствами или странностями столкнулись в быту и нетрудно ли было после Санкт-Петербурга?
– Самая большая сложность была во время вождения машины. На дорогах Баку творится катастрофа. Так и напишите. Очень сложно привыкнуть к дорожному потоку. Только через месяц привык.
– Вы родом из Кюрдамира, и недавно выкрали время и посетили родной город. Как встретили вас?
– К своим родным ехал. У меня там много родственников: дедушка, бабушка, дядя, тетя, братья и сестры. Было приятно.
– Кстати, после триумфального года в последнем матче 2017-го вас выбил из Кубка Азербайджана «Сумгайыт». Это подпортило настроение?
– Конечно. Все хотели выиграть и пройти в полуфинал. Наверное, где-то расслабились, но это стоило нам Кубка. Однако сейчас надо забыть об этом и двигаться вперед.
– Еще бы в чемпионате не уступить «Габале»…
– Вторая половина сезона будет непростой. «Габала» очень амбициозна. Кубок показал, что расслабляться нельзя. «Карабах» хочет стать чемпионом и вновь играть в Лиге чемпионов.