• суббота, 20 Апреля, 15:59
  • Baku Баку 23°C

Рашад Садыхов: «Для меня любовь фанатов всегда была важнее и денег, и премий»

05 сентября 2017 | 18:32

Капитан сборной Азербайджана по футболу Рашад Садыхов после матча против Сан-Марино дал большое интервью журналистам, среди которых был и корреспондент 1news.az.
- Изменила ли настроение в команде победа над Сан-Марино?
- Мы серьезно готовились к игре, и хотели порадовать фанатов после поражения от Норвегии. Думаю, что футболисты показали хороший футбол. Мы целенаправленно атаковали, не давали сопернику возможности играть.
- По ходу игры было видно, что у вас особая мотивация на игру.
- Я хотел доказать сам себе, а не кому-то. Никогда в жизни не пытался кому-то что-то доказать. Я был очень напряжен перед игрой. С одной стороны автогол в матче с Норвегией, плюс я до сих пор переживаю из-за ошибки на последних минутах домашнего матча против Северной Ирландии (0:1). Я не ищу оправданий, но я не играл в этих матчах в оптимальной форме. Тогда я пропустил большую часть подготовки. В целом игру провел хорошо, но допустил ошибку в конце.
С Норвегией мы также не могу сказать, что играли слишком плохо. Но автогол очень плохо подействовал на меня. Три дня в напряжении я ждал этого матча. Но даже сейчас сложно забыть те матчи.
- Вы забили гол за сборную спустя семь лет. Соскучились ли по голам за национальную команду?
- Я впервые за карьеру забил такой гол. Обычно штрафные я исполнял на силу, но здесь расстояние было близкое, и я решил исполнить на технику.
Ребята также хотели пробить, но я попросил их. Спасибо им, никто не стал возражать.
- Почувствовали ли вы любовь фанатов сегодня снова?
- Вы знаете, для меня всегда важнее всего были фанаты. Мы зарабатывали хорошие деньги, были премии. Но для меня любовь фанатов всегда была важнее и денег, и премий. И потерять поддержку фанатов, их любовь, для меня страшнее всего. Поэтому, я очень обрадовался, когда фанаты начали скандировать мое имя. Это важнее даже денежных премий.
- В последнее время появились слухи, что после зимней паузы вы можете возглавить «Нефтчи». Имеют ли под собой почву эти слухи?
- Пока я футболист «Карабаха», и думаю о выступлении за клуб. Естественно, есть определенные мысли касательно будущего. Я размышляю над завершением карьеры. Но до конца года я по контракту футболист «Карабаха». Многое будет зависеть от тренерского штаба, от руководства клуба.
Я очень чувствительный в этом плане человек. Когда что-то происходит, сразу же говорю, что уже пора заканчивать. Потом меня переубеждают. Сейчас главное – это выступление в Лиге чемпионов. Поиграю до зимы, а потом уже приму решение.
- Что думаете о новых футболистах «Карабаха»?
- Все они опытные футболисты, достаточно креативные. Нам нужны были такие игроки. Вы знаете, мы любим таких футболистов. Надеюсь, они принесут пользу команде.
- Пообщались ли вы после игры с Норвегией с Тариком Эльюнусси?
- После игры мы просто поздоровались, и все.
- Чего не хватает Рамилю Шейдаеву?
- Ему просто надо больше играть. Он очень талантливый игрок. Просто у него в последнее время было не так много игровой практики. С Сан-Марино он сыграл 90 минут. Думаю, у него будут возможности и в «Карабахе». И в скором времени он наберет форму.
- После окончания отборочного этапа, вы завершите карьеру в сборной?
- Карьера подходит к концу.
- Даст ли победа над Сан-Марино мотивацию перед матчем с Чехией?
- Понимаете, так получилось, что мы в первых трех матчах набрали семь очков. Это всех нас обмануло. Но надо смотреть на вещи реально. На сегодняшний день, поражение в гостях от Норвегии – это реальность. С Северной Ирландией дома мы играли очень хорошо, но проиграли. Понимаю, что удачный старт всех раззадорил. Мы также вдохновились. Но реальность такова, что если мы завершим отбор с 13 очками, заняв 3-4 место, это будет хорошим результатом. И в следующем отборе, если мы сможем подняться в четвертую корзину, это также будет отличным результатом.
Невозможно ничего добиться сразу же. В решающий момент не хватает мастерства. Дома с Северной Ирландией мы создали очень много моментов, но забить не смогли, пропустив в самой концовке. Значит пока сборная не готова к этому.
Но в нынешнем групповом этапе мы сделали большой шаг вперед. Сыграли вничью с Чехией в гостях, очень хорошо играли с Северной Ирландией дома. Самое главное уверенно. Даже проиграв Германии, мы играли в футбол, а не отбивались.
Понимаю, что все ждут от нас большего, но мы и сами расстроились после поражения Северной Ирландии. Хотя, в целом, не зазорно проиграть им. Они были в 1/8 чемпионата Европы. Надо смотреть в будущее. Теперь мы должны победить дома Чехию.
С попаданием в групповой этап Лиги чемпионов с «Карабахом», после той радости фанатов, можно сказать, что мы, наконец, смогли чего-то добиться. До этого, я всегда считал, что никакого серьезного достижения мы добиться не смогли.