• пятница, 26 Апреля, 13:56
  • Baku Баку 23°C

Как «Карабах» победил «Габалу» (Видео)

30 ноября 2016 | 14:55

Главный тренер агдамского «Карабаха» Гурбан Гурбанов после матча 13-го тура Topaz премьер-лиги Азербайджана по футболу против «Габалы» (2:1) провел пресс-конференцию.
«Это была важная для нас игра. С первых минут ребята показали стремление к победе. Хотя мы и уступали по ходу матча, в итоге завершили в свою пользу. Что касается «Габалы», то у нас всегда были хорошие отношения с этим клубом. Мы уважаем эту команду и ее главного тренера»
Будет ли наказан вратарь «Карабаха» Шахруддин Магомедалиев, позволивший себе неэтичные жесты в адрес игроков «Габалы»?
Если это действительно случилось, то он обязательно будет наказан. Но, учитывая, что я его знаю, возможно, это он так радовался. Однако, если все так, как вы сказали, то это неэтично с его стороны, и он будет наказан. Хотя признаюсь, что не ожидал бы от него такого.
Как вам судейство?
Я всегда говорил, что принципиальные матчи, как дерби, нелегко судить. Наш предыдущий матч в Габале, где мы проиграли, обслуживал этот же арбитр. В целом, недовольство было и с моей стороны, и со стороны соперника.
Игра шла по плану?
Хотели стартовать с прессинга и оставить соперника без мяча. В начале второго тайма этот темп сохранить не удалось. После перерыва «Габала» стала еще более активной. Затем пропустили из-за собственной ошибки. Однако в целом я остался доволен своими подопечными.
Если бы вели в счете, то попросили бы Алмейду не забивать с пенальти?
Когда никто точно не знает, был там пенальти или нет, то как мне решать?! Тогда в матче с «Интером» все было перед глазами, и я потому сказал, чтобы не забивали с 11-метрового. А здесь эпизод случился вдали от меня.
В недавнем матче со «Слованом» Ариф Дашдамиров допустил грубые ошибки. Поэтому вы не стали выпускать его на поле сегодня?
Если я буду заменять футболистов из-за каких-либо ошибок, то после матча со «Слованом» мне нужно заменить всех четверых игроков обороны. В той встрече ошибки допускали и Максим, и Бадави. Будет нужно, то завтра Максима вновь поставим в центр обороны. Просто у сегодняшнего соперника были очень быстрые атаки. А отсутствие Арифа не связано с его игрой против «Слована».
А что насчет Эльвина Юнусзаде: вы дадите ему шанс в решающем матче с «Фиорентиной»?
До этой игры есть еще много времени. Рашад Садыхов уже приступил к индивидуальным тренировкам. Конечно, его травма, а также дисквалификации Максима Медведева и Мичела создадут нам проблем в любом случае. Травма колена у Рашада довольно щепетильная. Бывает так, что в организме происходят изменения спустя неделю после завершения лечения травмы. Вопрос с Рашадом рискованный. Подождем 5-6 дней, посмотрим, как будет. Есть вероятность, что Садыхов сыграет против итальянцев.
Главный тренер «Габалы» Роман Григорчук также после матча 13-го тура Topaz премьер-лиги Азербайджана по футболу против агдамского «Карабаха» (1:2) провел пресс-конференцию.
«Мы увидели красивую игру. Что касается судейства, то я говорил об этом и в прошлом сезоне. В нынешнем все то же самое продолжается. Сейчас я хочу пойти домой, но в психологическом плане хочется находиться рядом с командой. Признаюсь, хочу уйти», - начал Григорчук.
Из ваших слов следует, что в TПЛ результаты матчей решаются не на поле, а в кабинетах…
Это ни коим образом не касается «Карабаха». Я уважаю эту команду и ее главного тренера.
Вы заявляете, что хотите уйти из команды. Считаете, что решения судья принимал, потому что небеспристрастен или квалифицированность низкая?
Я сказал, что хочу уйти домой. Но в такой ситуации буду рядом с командой. Что касается второй части вопроса, то я считаю, что азербайджанские арбитры могут судить матчи. Но как такое может быть, что за попадание мяча в лицо назначают пенальти?
После второго гола показалось, вы хотите вывести команду с поля.
Нет. Просто не хотел, чтобы команда была вовлечена в конфликт.
Не в первый раз за последнее время «Габала» не может удержать победный счет. В чем причина?
Наша игра не настолько идеальна. Но не знаю, чего не хватило сегодня. Допускали ошибки и в начале игры, и в конце. Однако это не означает, что мы всегда так играем.
После матча против агдамского «Карабаха» на вопросы журналистов ответил также капитан «Габалы» Рашад Садигов.
Арбитры убили игру. За такое пенальти не дают. Арбитр назначает 11-метровый, а потом спрашивает у бокового, куда именно попал мяч. Если ты не видел эпизод, то почему показываешь на пенальти? Мяч попал в лицо нашему футболисту, из-за чего у него разбилась губа и пошла кровь. Мы показали ему это. Нет смысла уже что-то говорить. Так будет всегда.
Вы обвиняете судью в предвзятости или это просто была ошибка?
Сколько уже можно ошибаться? После такого даже играть не хочется. Сами решайте – это предвзятость судей или ошибки.
После второго мяча «Карабаха» вы чуть не подрались с резервным голкипером агдамцев Шахруддином Магомедалиевым. Что там произошло?
Этот вчерашний ребенок вместо того, чтобы праздновать гол со своими партнерами по команде, начал показывать неприятные жесты в нашу сторону. Я просто не выдержал и дал ему пощечину. Я должен был это сделать. Кто он такой? Он даже не играл. Почему он провоцировал и злил нас? Таких как он надо бить.
После такой игры, наверное, трудно будет прийти в себя.
Конечно. Неизвестно, когда мы оправимся. После таких матчей чемпионство уходит. Почему Рагим Гасанов именно в наши ворота каждый раз назначает спорные эпизоды. Плюс, судья добавляет четыре минуты, и как получается, что соперник забивает на седьмой добавленной?
Что предлагаете? Может переиграть встречу?
Смысла даже нет после этого что-либо говорить.
Предлагаем вам видео голов и интересных моментов матча 13-го тура Topaz премьер-лиги Азербайджана по футболу между агдамским «Карабахом» и «Габалой» (2:1).

Azerisport.com