• четверг, 28 Марта, 16:11
  • Baku Баку 16°C

Увидев ее, азербайджанские зрители испытают шок (Фото)

24 сентября 2016 | 17:40

Заслуженная артистка Азербайджана Эльза Сейидджахан в интервью Vesti.Az рассказала о своих странных шляпах и предстоящем сольном концерте.
- Вы готовитесь к очередному сольному концерту. Чем на этот раз удивите нас?
- Я всегда отличалась нестандартностью. Все те, кто придут на мой концерт, убедятся в его необычной атмосфере. Нестандартным будет абсолютно все: декорации, мои прически и платья. Мой концерт под названием «Mən küləyin gəliniyəm» («Я невеста ветра») пройдет 6 октября.
- Посвятили свой концерт ветру?
- На этот раз посвятила себе. Также в этот день состоится показ моды. Я выйду на подиум в необычных нарядах. Все будут в шоке.
- Вы умеете нас шокировать. Эльза, Вам не кажется, что над вашими стихами и нарядами все смеются?
- Пусть смеются, самое главное не плачут же. От смеха никакого вреда, наоборот, смех продлевает жизнь. Меня не волнует, кто надо мной смеется и что обо мне пишут в соцсетях. Я человек творческий, и когда меня навещает муза, не могу себя остановить. Мои сестры не раз меня просили не публиковать свои стихи, так как не все меня понимают. Но я ничего не могу поделать с собой, так как для меня это последний шанс донести до людей мои мысли и идеи. Есть люди, которые думают, что у меня поехала крыша. Но я не сумасшедшая женщина, и хорошо вижу себя со стороны. Это самое главное.
Я ради творчества готова на все. Помню, когда ради конкурса в Кыргызстане заложила свой дом, взяла в кредит в банке на сумму около 6 тысяч долларов.
- Вы даже планируете выпустить сборник стихов…
- Сборник называется «Mən dəlinin rəssamıyam». Я хочу устроить пышную презентацию и пригласить не только представителей шоу-бизнеса, но и поэтов. Сразу же отмечу, что я не считаю себя поэтом.
-Тогда почему пишите? Может лучше будет продолжить сочинять музыку? Это же у Вас получается намного лучше…
- Пишу просто для себя. Я же никому не мешаю. Как говорится: пусть лучше над тобою смеются, чем плачут. Я спокойно отношусь к критике и понимаю, что причина ее в одной лишь зависти, у которой длинный язык и короткие руки.
- Недавно Вы посвятили стих своим необычным шляпам. Откуда у вас такие интересные шляпы?
- У меня есть дизайнер, который специально для меня изготавливает эти шляпы. Они неординарные, но зато привлекают внимание всех. Как вы уже отметили, я люблю шокировать.
Покойная народная артистка Ильхама Гулиева постоянно критиковала Вас за экстравагантность и называла Вас клоуном. Вы простили ее за эти слова?
- Простила. При жизни по отношению ко мне она была несправедлива, говорила, что я занимаюсь мошенничеством, беру у людей украшения и не возвращаю. Но я всегда проявляла к ней уважение.
Я даже написала стих, и там было сказано - сделай так, чтобы, когда тебя не стало, на твою могилу кто-нибудь пришел. Я ходила на ее похороны и простила ее. Не держу на нее зла, потому что знаю, что она уже ответила перед Богом.
Вы думаете после смерти Ильхамы Гулиевой, все утихомирилось в шоу-бизнесе? Все еще есть люди, которые беспокоят меня.
- И кто, если не секрет?
- Бои в шоу – бизнесе продолжаются. Среди них есть еще люди, которые пытаются своим длинным языком очернить меня. Я не буду называть имен, потому что не хочу скандалов.
Я больше уважаю людей, которые говорят о моих недостатках мне в лицо или делают это открыто, а не шушукаются об этом за спиной. Пусть этот человек не будет меня любить, но я буду его уважать. Хочу мира и покоя.
- Вы выдвигали свою кандидатуру в депутаты. Попытаете снова стать депутатом Милли Меджлиса?
- О желании занять мягкое кресло депутата заявляли много представители шоу-бизнеса. Так почему бы и мне не попробовать?