• пятница, 29 Марта, 14:52

«Мне сказали: не возвращайся в Баку…» - Самра Рагимли

30 июня 2016 | 15:59
Участница «Евровидения 2016» Самра Рагимли на данном конкурсе создала вокруг себя небывалый ажиотаж. Социальные сети буквально переполнены различными эмоциональными высказываниями, авторы которых были шокированы слишком откровенным платьем нашей участницы.
Сама же певица отмечает, что очень спокойно относится к критике, и думает только о певческой карьере.
Обо всем этом и другом в интервью Vesti.Az с самой певицей Самрой Рагимли.
- Вначале расскажи о предстоящих планах?
- Я не люблю говорить о своих планах, так как в итоге меня все получается наоборот. Но я хочу отметить, что не собираюсь сидеть сложа руки. Я пою с 16 лет. Постоянно шла вперед и всегда считала, что нужно работать и еще раз работать. Планирую представить новые песни и клипы.
- Не секрет, что почти все участницы после Евровидения, заразившись «звездной болезнью», либо облениваются, либо же выходят замуж...
- Если не ошибаюсь, все участницы Евровидения после конкурса вышли замуж (смеется). Как только стало известно, что я представлю Азербайджан на международном конкурсе, все мои друзья стали говорить мне, не возвращайся в Баку и не выходи замуж (смеется). Как говорится, не зарекайся. Я не знаю, что меня ожидает, поэтому пока ничего не буду говорить о будущем.
- Участие на Евровидение является хорошим трамплином для начинающих исполнителей. Ты планируешь устроить свою певческую карьеру в Азербайджане или же за рубежом?
- Если честно, пока точно не знаю. Одно я точно знаю, если я начну строить свою творческую карьеру в Азербайджане, то не буду заниматься копировкой. Не хочу быть похожа на остальных. Я не буду изменять себе ради вкусов других.
- То есть, ты не будешь петь на свадьбах и в шоу- программах?
- Я не вижу ничего зазорного в том, что певцы поют на свадьбах. Известно, что мировые звезды тоже принимают участие на свадебных торжествах. Но там уровень другой. Дело в том, что в Азербайджане только на свадьбах можно заработать деньги, и поэтому певцы поют те песни, которые востребованы только на торжествах.
Я бы хотела поменять вкус людей, и хотелось бы, чтобы многие наши исполнители представляли только качественную музыку. У нас очень много некачественных исполнителей и композиторов.
- Благодаря откровенным нарядам, ты стала самой обсуждаемой из участниц Евровидения. Некоторые считают, что ты больше запомнилась нарядами, нежели своим выступлением. А некоторые твердили, что не нужно было допускать на глазах многомиллионной публики появления певицы в столь раскрепощенном облике…
- Это в Азербайджане я запомнилась только своими нарядами, а там только своим исполнением.
Мне интересно, почему именно меня стали обсуждать? Ведь у нас немало певиц, которые выходят на сцену в откровенных нарядах. Хочу отметить, что я не одеваюсь вульгарно, я ношу то, что мне больше всего подходит. Я считаю, что моя фигура позволяет надевать и открытые, и закрытые наряды. Я поняла одно: люди постоянно будут обсуждать мой внешний вид, потому что они не могут сказать что-то плохое про меня, вот и обсуждают мою одежду.
Там я вызывала восторг у всех, и никто мне не говорил, что выглажу очень вульгарно. Я слышала только восхищение и комплименты. Здесь я только услышала в свой адрес нецензурную брань.
- Значит, ты будешь продолжать в том же духе?
- Я буду носить то, что мне нравится и подходит. Дело не в том, что мне нравится носить только короткую одежду, я могу внести в свой гардероб и закрытые наряды. И это не значит, что я стала прислушиваться ко мнению людей и стала носить только закрытые наряды.
Меня постоянно критиковали, но я спокойно отношусь к этому, так как с детства привыкла к тому, что меня постоянно обсуждают за мою неординарность. Скажу только, что когда я вижу хоть один положительный комментарий в свой адрес, я не вижу остальные 10 негативных мнений. А те, кто меня обсуждает либо завистники, либо же конкуренты, которые бы хотели оказаться на моем месте.
- Не расстроилась, что ты не смогла войти в десятку Евровидения?
- Мы каждый год на Евровидении выходим в финал. Если занимаем последние места, то это не означает, что плохо представляем страну. Мы делали все, чтобы наше выступление было ярким и запоминающим.
Это музыкальный конкурс, к которому необходимо относиться с позитивом, получать удовольствие от участия в нем. На Евровидении настолько позитивная аура, что не думаешь, какое место ты там займешь. Думаешь только о том, чтобы выйти на сцену и достойно представить свою страну.
Я участвовала в шоу- проекте « O Ses Türkiye» и « Голос Азербайджана», где постоянно чувствовала зависть остальных участников. При любой возможности пытались испортить настроение и ставили палки в колеса. А на Евровидении совсем другая атмосфера. Люди там свободные, приятные, коммуникабельные, и самое главное там нет места зависти. Все участники поддерживают друг друга.
Хочу сказать, что конкурс «Евровидение» для меня огромный опыт. Я всегда мечтала попасть на данный конкурс.
-У тебя есть музыкальное образование?
- Петь я начала достаточно рано, но профессионально заниматься вокалом стала только в подростковом возрасте. Главными этапами мои обучения были разнообразные песенные конкурсы и фестивали. В детстве я постоянно пела, обожала смотреть выступления любимых артистов, особенно мне нравилось исполнение певицы Бейонсе. Я представляла себе, как когда-то тоже выйду на такую сцену.
Еще в школе мы с одноклассниками и учителями в караоке клубе отмечали Новый год. Я спела песню из репертуара Бейонсе. Услышав мое исполнение, ребята стали упрашивать меня, чтобы я приняла участие в национальном отборочном туре. Я в то время не занималась музыкой и просто решила испытать свою судьбу.
В 16 лет я стала участницей национального отбора на Евровидение, после поступила в Азербайджанский государственный университет культуры и искусств. Так все и началось.
Я очень люблю зарубежную эстраду. С детства слушала Уитни Хьюстон, Майкла Джексона, Тину Тернер. Но больше всего я обожаю Бейонсе.
- Самра, не думаешь ли, что тебе будет трудно в отечественном шоу-бизнесе, так как у тебя другие взгляды и вкусы?
- Нет ничего легкого в жизни для людей, которые всего добиваются сами.