• Baku Баку 13°C

«Я не могу выступить против чьей-то воли и насильно удерживать» – ИНТЕРВЬЮ

12 августа 2013 | 11:50
Интервью apasport.az президента азербайджанского клуба «Интер» болгарина Георгия Николова
- Ваш главный тренер грузинский специалист Кахабер Цхададзе хотел уйти в отставку после игры с «Габалой». Актуальна ли смена главного тренера в вашей команде, стартовавшей в сезоне с 2 поражений?
- Нет. В данный момент смена главного тренера не актуальна. Просто после игры Цхададзе высказался на эмоциях. После матча я вкратце побеседовал с ним. В такой ситуации наставник может сказать всё, что угодно. Но я успокоил его, сказав: иди, поспи, отдохни, утром поговорим. Сегодня мы проведём короткое совещание с тренерами. Но это обычное заседание, которое мы проводим по обыкновению после каждой игры. Я даю возможность тренерам высказать своё мнение.
- Но факт то, что «Интер» стартовал в сезоне с 2 поражений и никогда раньше в истории клуба такого не случалось...

- Да, мы впервые стартовали так неудачно. Но с другой стороны, раньше мы начинали чемпионат хорошо, а итоги были для нас неудачными. Пусть теперь будет так: мы стартуем плохо, лишь бы итог был успешным. Мы надеемся на это. В любом случае, сохраняем оптимизм. Впадать в панику из-за каждого проигрыша неправильно. Во всяком случае, нужно учесть, что на старте мы встретились с 2 сильными соперниками – нынешними лидерами «Карабахом» и «Габалой».
- Вернёмся к вопросу, связанному с Цхададзе. Что будет, если он сочтёт виновником неудачи себя и будет настаивать на своём уходе?
- Может случиться всё. Я не могу выступить против чьей-то воли и насильно удержать его. Просто считаю, что каждый должен завершить начатую работу. Увольнение главного тренера после каждого проигрыша противоречит моим принципам. Неслучайно за те 7 лет, которые руковожу клубом, я работал всего с 2 главными тренерами – Валентином Ходукиным и нашим нынешним наставником. Цхададзе должен проработать до конца чемпионата, хотя бы до зимы.
- «Трансферное окно» закроется в конце этого месяца. Будут ли у вас новые трансферы?
- Конечно же. Мы должны усилить состав. Мы осуществим 2 трансфера. Переговоры идут на завершающей стадии, поэтому пока назвать конкретные имена не могу. Но вы узнаете их в ближайшее время.
- Наверное, вы осуществите трансфер на линию атаки...
- Конечно. Это наша «ахиллесова пята». Одним из них будет нападающий, а другим полузащитник атакующего плана.
- Ваш основной вратарь Георгий Ломая в обоих матчах остался в запасе, «рамку» поручили Салахету Агаеву. Почему не играет Ломая?
- А что плохого в том, что ворота защищает Салахет? Во всяком случае, он один из вратарей основной сборной Азербайджана. На данный момент Ломая не подготовлен на все 100 процентов. У нас состояние вратарей оценивает работающий с ними тренер Джамаледдин Алиев. Связывать проигрыши с вратарём нельзя. И ещё, когда в воротах стоит местный футболист освобождается 1 место в лимите. Это тоже своеобразная хитрость.
- Два гола «Габалы» забили «Интеру» ваши бывшие футболисты – ушедшие из команды в межсезонье Владимир Левин и Ибрагим Ниассе. Как вы восприняли это?
- Это показывает то, каких футболистов мы выращиваем. Посмотрим, кто теперь будет говорить, что «Интер» не служит азербайджанскому футболу?