• пятница, 19 Апреля, 11:14
  • Baku Баку 13°C

Желания и возможности

05 ноября 2019 | 10:39
Желания и возможности

КОММЕНТАРИЙ
Вы видели хотя бы одну опубликованную левацкими СМИ оппозиционную платформу не коренного даже, но хотя бы косметического улучшения социально-экономической, общественно-политической жизни страны? Все «патентованные и забронзовевшие лидеры» оппозиции пользуются заученной лексикой, почерпнутой из лекций выпускников соросовских университетов.
Демократия, прозрачность, право выбора, равенство возможностей, борьба с коррупцией, развитие гражданского общества… - эти и другие темы выступлений отнюдь не новы, они используются практически всеми группами влияния. Но вот как быть с имплементацией? Ответ на этот вопрос можно получить, заглянув внутрь кухни той же партии Народного фронта, где правая рука не ведает, что делает левая, или самоназванного «Национального совета», где полтора землекопа. По этой причине им не остается ничего иного, как дестабилизировать ситуацию, привести своих людей в наиболее людные места столицы, чтобы на отчетных фотографиях показать «силушку богатырскую». Помнится, они устроили незаконную акцию 19 октября, парализовав центр Баку рядом со станцией метро «28 Мая» и изрядно подпортив отдых десяткам тысяч проходящих мимо граждан и туристов, но не остановились на этом и анонсировали еще одну такую же акцию, намеченную на минувшую субботу. Правда, в последний момент радикалы ее отменили, и вот почему.
Главная причина такого решения ПНФА и «Нацсовета», конечно же, отсутствие мало-мальски значительной поддержки народа. В октябре они обещали вывести на митинг чуть ли не десятки тысяч людей - а что в итоге? А в итоге пришло не более пары сотен радикалов. За громкими вывесками ПНФА и «Нацсовета» скрываются абсолютно никчемные юношеские клубы по интересам, не имеющие ничего общего с общепринятой в мире политической борьбой, и уж тем более не представляющие народ и его чаяния. Это горстка людей, обслуживающих личные интересы своих руководителей и зарубежных спонсоров.
Именно поэтому каждая акция оппозиции сопровождается одним и тем же сюжетом, связанным с местом проведения митингов. Радикалы подают заявку в Исполнительную власть Баку, власти города предоставляют им место, те отказываются, в ход идут ультимативные требования и т.д. А почему они отказываются собираться в согласованных местах? Да именно потому, что у них банально нет электората. Их задача - попытаться устроить сборище в центре города, в местах массового скопления обычных людей, для создания эффекта массовости. Ведь так на фото- и видеоматериалах можно создавать ощущение массовости «сторонников» оппозиции. А эти файлы затем легче передать западным спонсорам в качестве отчета о проделанной работе и получить деньги на продолжение своей «борьбы».
Удивительно и то, как быстро лидеры радикалов меняют свою позицию. Кричащая сейчас на всех углах о «борьбе» с режимом, называющая народ «подопытными кроликами кровавого режима» бывшая «независимая» депутат Гюльтекин Гаджибейли в свое время была пламенным сторонником этого же «режима». Более того, а кто они, эти простые люди для самой Гаджибейли? Не она ли словно «коза-провокатор» использует простых людей как по­допытных кроликов для того, чтобы дестабилизировать ситуацию, призывая граждан идти на заведомо незаконную акцию, вынуждая их нарушать закон и не предупреждая о неминуемых последствиях?
Сами горе-революционеры при этом намного более прагматичны и не готовы нести ответственность за свои преступные действия - после первого же жесткого и однозначного предупреждения властей Гаджибейли и ее «коллеги» резко отменили все акции. Куда вдруг подевался их боевой настрой?
После провала митинга 19 октября радикалы ринулись оправдывать свое фиаско. В ход пошла самая несусветная чушь. Сначала они обвиняли власти в нарушении законов, потом в применении «репрессий» по отношению к организаторам и участникам митинга - и все для того, чтобы не потерять лицо, оправдаться перед людьми. Но и эта бурная деятельность не принесла никаких результатов. И тогда радикалы перешли к плану «Б»: фокус их пропаганды сместился ко второму митингу, и снова в ход пошло оголтелое вранье. Причем в этот раз оппозиционеры не просто не смогли привлечь людей, наоборот, они откровенно раздражали мирных граждан - соцсети ломятся от негативных комментариев в адрес радикалов: кому-то испортили выходные, кто-то опоздал на важную встречу или к врачу, историй множество.
Беглый обзор соцсетей позволяет прийти к однозначному выводу: эти митинги людям неинтересны, радикалов народ не поддерживает и на провокации не ведется. Граждане прекрасно видят, кто есть кто: доводы, которые приводят Али Керимли и его сетевые тролли, вызывают лишь усмешку и негодование, в теории заговора люди верить не хотят и не придают никакого значения россказням «лидеров» оппозиции. Если говорить откровенно, то людям просто не нравится чувствовать себя пешками в чужой игре, они не хотят становиться инструментом для реализации чьих-то политических амбиций. Тем более когда эти амбиции ведут опасной дорожкой к самому темному будущему для нашей страны. На фоне хаоса и анархии, что могут предложить радикалы, граждане видят совершенно другое отношение к себе и своим проблемам от властей страны - чувствительное отношение Президента Ильхама Алиева, реальный отклик на свои чаяния, видят, как оперативно и полно решаются имеющиеся проблемы.
Естественно, что в этих условиях граждане четко понимают, что радикальные методы контрпродуктивны и неуместны, с их помощью не решить ни одной проблемы. Именно поэтому у радикальной оппозиции нет абсолютно никакой народной поддержки.
Фидан САЛМАНЛЫ
banner

Советуем почитать