• четверг, 28 Марта, 17:55
  • Baku Баку 16°C

Госпитализирован народный артист Азербайджана (Обновлено)

11 июля 2019 | 13:45
Народный артист Азербайджана Ялчын Рзазаде госпитализирован в тяжелом состоянии, сообщает Trend Life. В данное время корифей нашего эстрадного искусства находится в Центральной больнице водников (Mərkəzi Dənizçilər Xəstəxanası).
«За три дня пришлось поменять три больницы, и если бы не помощь близких друзей меня бы не было в живых. У меня очень серьезные проблемы с сердцем и с желчным пузырем - мне диагностировали отравление крови. Сейчас нахожусь под капельницей и мне очень тяжело говорить», - сказал Trend Life Ялчын Рзазаде.
Ялчын Имран оглы Рзазаде родился 31 декабря 1946 года в Баку. В 1963-м поступил в Бакинский театральный институт. В 1967 году поступил на актерский факультет того же института. В 1968-м Ялчын Рзазаде поступил в Азербайджанскую государственную консерваторию им. Узеира Гаджибекова, которую окончил в 1973 году, с красным дипломом. Заведующий кафедрой вокала и поп-музыки Азербайджанского государственного университета культуры и искусств. Женат, имеет троих детей.
Еще студентом Ялчын Рзазаде начинает работать ассистентом режиссера на Гостелерадио Азербайджана. По приглашению Гюлары Алиевой вступает в коллектив «Дан Улдузу». Зрителям стал известен в 1960-х годах благодаря песне Джахангира Джахангирова «Журавли». Сотрудничал со многими композиторами и ансамблями: с Джанхангиром Джахангировым, Тельманом Гаджиевым, Эмином Сабитоглу, Огтаем Кязымовым, Тофигом Гулиевым, Эльзой Ибрагимовой, Октаем Раджабли, ансамблями «Дан Улдузу», «Севиль», «Хатира» и другими.
В 1978 году впервые сыграл главную роль в фильме «Од ичиндя». Снимался в ряде картин и исполнял песни в фильмах – «Toyda görüş», «Payız melodiyaları», «Dədə Qorqud», «Səni tərənnüm edirəm, Vətən!», «Bayquş gələndə», «Qaynana», «Yalçın».
***
Помещенный из-за проблем со здоровьем в Центральную больницу моряков народный артист Азербайджана, певец Ялчин Рзазаде был выписан домой.
Об этом сообщили Report в больнице.
Сын Я.Рзазаде Юсиф Рзазаде сообщил Report о том, что его отец в настоящее время находится дома: «Состояние здоровья отца не очень хорошее, у него проблемы с желчным пузырем. Наряду с этим у него выявлены некоторые проблемы с желудком. Ждем результатов анализов, после их получения мы примем окончательное решение относительно здоровья моего отца. Я полагаю, что понадобится проведение операции».